Последний шанс для ВСУ

Последний шанс для ВСУ

Уже больше года американцы готовят украинскую армию (ВСУ). Из разных частей планеты присылают инструкторов и советников. Собирают по всей Европе устаревшую военную технику. Помогают продуктами и обмундированием. И все ради того, что бы, когда настанет час Х, ВСУ выполнили свою главную задачу – были уничтожены российской армией.

http://warfiles.ru/show-94187-posledniy-shans-dlya-vsu.html

То, что долгой жизни для ВСУ не предполагается, было понятно с самого начала. Не может военная организация, наплевательски относящаяся к собственным солдатам, существовать долго. Действующие военные часто не имеют самого необходимого, о раненых забывают, как только становится понятно, что они не вернутся в строй, пленные для правительства в Киеве просто не существуют, а демобилизованные оказываются один на один со своими проблемами, без всякой надежды на помощь властей.

Старая техника быстро приходит в негодность, а надежной заменой боевому духу выступают алкогольные напитки. Но все это не важно. Главной силой ВСУ является их массовость. Под ружьем стоят более 230 000 человек.

Американский план прост и понятен. Нужно любой ценой заставить Россию уничтожить ВСУ. США понимают, что столь многочисленные вооруженные силы победить одним ударом не получится. За победу России придется пролить немало крови как российских солдат, так и мирных жителей. И даже если ВСУ, как централизованная организация, прекратит свое существование через 2 дня, она успеет дать как тысячи мучеников на алтарь “незалежности”, так и десятки тысяч потенциальных партизан. Все ресурсы России будут связаны украинским конфликтом и, что самое главное, стена противоречий между ЕС и Россией станет непреодолимой. Миром за пределами ЕАЭС США смогут распоряжаться по своему усмотрению. Существует всего одно препятствие для реализации этого плана – Россия упорно не хочет воевать. Не помогают ни ежедневные обстрелы городов Донбасса, ни периодические попытки ВСУ организовать тактические наступления. Вооруженные силы Новороссии (ВСН) уже достаточно сильны, что бы гарантированно отбить почти любые атаки ВСУ. Любые атаки, кроме масштабного наступления с применением всех сил и всего доступного ВСУ вооружения. Конечно, ВСН могут победить и в этом случае, но гарантии дать не может никто.

Выходит, что единственным для ВСУ способом, попытаться реализовать то, ради чего они были созданы – полномасштабное наступление на республики Новороссии. И если коллизия с нарушением Минских соглашений решается с помощью масштабных кровавых провокаций, в которых обвинят ополчение, то успех, хотя бы частичный, самого наступления весьма сомнителен.

Есть, конечно, второй вариант – продолжать провокации и ждать. Но ВСУ имеют срок годности. 17 августа завершилась 6-я волна мобилизации. За 2 месяца вместо планируемых 25 тысяч новобранцев всеми правдами и неправдами призвать сумели только 13 тысяч. А в сентябре должны быть уволены в запас военнослужащие 3-й волны мобилизации (самые опытные и обстрелянные). Даже поддержание текущей численности для ВСУ становится проблемой. Желающие быть бесплатным пушечным мясом уже закончились. И только масштабные боевые действия позволят как задержать демобилизацию, так и, благодаря военному положению и сопутствующей истерике в СМИ, адекватно провести последнюю, 7-ю волну могилизации.

Если наступление не произойдет до осенней распутицы, его придется отложить до декабря. А декабрь 2015 года – интереснейший по числу запланированных событий месяц:

— заработает первая очередь энергетического моста в Крым, Украина потеряет один из серьезных рычагов давления на Россию;


— вступит в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС;

— начнут действовать российские контрсанкции против Украины; — будет принято решение по соглашению о свободной торговле между ЕС и США (TTIP), и, как следствие, ЕС окончательно определится со своей позицией по отношению к России;

— наступит зима, а призрак энергетического коллапса бродит по электросетям Украины уже сейчас;

— завершится срок, отпущенный для выполнения Минских соглашений;

— Украина выплатит РФ 3 млрд. по евробондам, либо объявит дефолт;

— экономическая ситуация на Украине будет ощутимо хуже нынешней.

Каждый из перечисленных пунктов позволяет России действовать намного свободнее. Кроме того, к январю 2016 года усилится деморализация как ВСУ, так и гражданского населения Украины.

Учитывая все вышесказанное, если в январе ВСН, при поддержке Северного ветра, предпримут масштабное наступление – США не получат и половины тех преимуществ, которые были бы у них, случись наступление ВСН этим летом.

Так что выбор у американцев (а именно они принимают решения за правительство в Киеве) небольшой: либо крупная провокация и серьезное наступление ВСУ до конца сентября, либо подло, под покровом ночи, обстреливать города Донбасса и ждать, сделав ставку на то, что зимой 2016 г. ВСУ еще будут способны сопротивляться.

Следственный Комитет рубит американскую «скрепу». Россия идёт ва-банк?



«Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…»

А.С.ПУШКИН

Как прикажете понимать колоночку господина Владимира Маркина в газете «Известия» от 16 июня с.г.? Ту самую, где он написал следующее:

«А еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет».

Конечно, генерал-майор юстиции, руководитель пресс-службы Следственного комитета России, как известно, — человек с неординарным чувством юмора, nobles oblige. Но в каждой шутке есть доля шутки. И, похоже, американское хамство по отношению к России за последнее время уже немного перешло границы дозволенного. О чем и было сообщено нашим заокеанским партнерам через господина Маркина. Потому что одно дело — разыгрывать разные интересные комбинации на экономическом и политическом поле, а канделябрами по бакенбардам — дело совсем другое.

Collapse )

Ошибка и точность предсказаний Авантюриста.

Оригинал взят у chipstone в Ошибка и точность предсказаний Авантюриста.
В далеком уже 2007-м году аналитик из Томска Михаил Муравьев ака Avanturist  выдал на публику великолепный в своей безжалостной логике анализ происходящих в мировой финансовой системе процессов. В то время он оказался чуть ли не единственным, давшим детальную раскладку истинных процессов, кроящихся за внешними движениями рынков. В то же время спрогнозированным им год начала глобального коллапса   (2010-й) остался далеко позади, а коллапса так и не наступило. Это дало его критикам и всем прочим верующим во всемогущество «зеленого доллара» право считать его анализ пустой страшилкой. А между тем Авантюрист если и ошибся то только в одном. Дело даже не в смещении сроков кризиса. Я на днях вкратце просмотрел его выступления и прочитал материалы, чтобы понять, что именно ему не удалось оценить, что позволило Системе прожить еще пять-шесть лет.

И я нашел этот элемент, который Авантюрист не учел в собственных раскладах. Скорее всего потому, что до столь глубокого уровня цинизма просто-напросто не смог опуститься в своих предположениях.

Collapse )

Икея против Сталина

Оригинал взят у ntv в Икея против Сталина
Этим постом хотелось бы немного поставить на место строгателей шведских стульчиков, решивших, что в чужой стране (речь про Россию, само собой) можно просто всех купить. Евробизнес как есть, хехе. Удивительно, но речь про мимими-Икею, такую уютную, удобную, современную, дада. И еще про совхоз им. Сталина!

Компания Икея занимается не только продажей мебели и аксессуров в огромных магазинах, но еще строит торговые центры и офисные здания. Это как бы не секрет, ей например принадлежат все Меги и тому подобное, но зато обыватель точно не в курсе деталей того, как в Москве вырастают все эти моллы и жшопинг-центры. Ведет ли крупная европейская компания свой бизнес по-честному?



Collapse )

Украинцы, у меня есть мечта



Признание

Так это я убивал "Беркут" 18 февраля 2014 на перекрестке Шелковичной и Институтской, там я бросил около 50 коктейлей и еще 100 на площади после ранения. Один «Беркут», благодаря моим действиям там, ислам принял... Затем еще один принял ислам от моих рук вечером около 21.00 непосредственно на площади.
Еще двое приняли ислам благодаря удачным выстрелам Севера (погиб защищая Донецкий аэропорт) из нагана в головы.
Так это я делал, давай судите меня за площадь.
Судите меня за АТО, за то, что я Добровольно ушел на фронт, за то что воевал в Мариуполе, Марьинке, Докучаевске, Иловайске, Оленевке, Песках.
Судите за то, что оглох когда выпустил 10 зарядов по ДНРовцам в Иловайске, ведь среди них могли быть бывшие сотрудники "Беркута", судите за Оленевку, когда на День независимости я истекая кровью смотрел в небо и думал, что это последнее, что я вижу в жизни...
Давайте судите меня, вы уроды, которые защищают Беркут.
Аваков, Геращенко, Терещук, Береза ​​....
Где ваши обвинения?
Или кишка тонка?
Или вы только против 18-летних девушек можете обвинения придумывать,
Это не мстители банда отморозков, это вы и вся ваша Управления УМВД - отмороженные на голову. Ничего революция еще будет, и в Ростов мы вас, сук, не отпустим!


Украинцы, я мечтаю, что настанет тот день и час, когда такие, как щирый патриот Олексій Олексійович, станут королями жизни.

Русских мы к этому времени постараемся вывезти из вашей прокаженной страны. А вот вы должны остаться один на один с Олексiем и его друзьями.

У меня есть мечта, украинцы. Я хочу, чтобы вы начали умирать от горя. Я понимаю, что это звучит дико и гипержестоко (как же можно желать человеку такого горя, которого он не выдержит?!), я все понимаю, но ничего не могу поделать с той ненавистью к вам, которая живет в моем сердце.

Я мечтаю, чтобы вы начали умирать от горя. И я верю в Олексiя. Такие как он несомненно смогут осуществить мою мечту.

Пишет украинский патриот-волонтер из Мариуполя:



Запомните мои слова, украинцы: те, кто выживут из вас, будут завидовать мертвым. Такова участь продажных ублюдков, пошедших против своего народа.

И напоследок: только когда вы начнете умирать от горя, только тогда у вас появится шанс прозреть окончательно. Поэтому вас надо обязательно довести до этого состояния. Это единственный для вас шанс выздороветь и спастись. Очищение через кровь и боль. А по другому и не бывает.