bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Отстаньте от религии!

Leave the Church alone | Russia Beyond The Headlines
http://www.pravmir.ru/vladimir-milov-otstante-ot-religii/
  Надо же у белолентосчника Милова можно встретить здравые  мысли

Глядя на все это, понимаешь, что в России ситуация с отделением церкви от государства, политики и общества вовсе не так плоха, как преподносят это наши интеллектуалы. США или Израиль – честно говоря, просто какие-то теократические государства по сравнению с довольно светской Россией.

Тем страннее мне наблюдать, как многие российские интеллектуалы, люди предпринимательского сословия, а также праздношатающиеся без определенного рода занятий, коих модно сегодня также относить к т.н. «креативному классу», устроили в последние месяцы какую-то совершенно фантастическую истерику по поводу православной церкви в связи с делом Pussy Riot.

На русских православных выливаются мегатонны самых диких оскорблений и ярлыков, которые уместно ожидать от подзаборных бомжей, а не от людей, претендующих на звание светочей общественной мысли, несущих нам всем идеалы добра и свободы. Честно говоря, это ужасно раздражает и злит. Злит намного больше, чем все проблемы, порождаемые деятельностью православной церкви, вместе взятые.

....
В-третьих, я уже многое узнал, поподробнее столкнувшись в последние оппозиционные годы с российской либеральной интеллигенцией. Так что ничему не удивляюсь. Но вот так вот, безо всяких оснований, поливать и оскорблять православных в самых последних площадных выражениях – ну, это, мягко говоря, наносит имиджевый ущерб не православным, а самой либеральной интеллигенции. И никакая Мадонна не спасет.



в общем я здесь с ним согласен, но что то он подозрительно он подобрел к православию

и вот набрел на хорошую статью

PUSSY RIOT, THE NAIVE DUPES OF AMERIKAN HEGEMONY 
американец пишет что эти вагинальные дурочки так или иначе все равно окажутся кинутыми своими хозяевами

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments