bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

метко отмечена  суть событий  http://putnik1.livejournal.com/1843360.html

В 90-ые Александр Зиновьев сформулировал: "Метили в КПСС, а попали в Россию".
Заметьте, поливают говнецом не исламских священнослужителей, хотя и им достается - неоднократно читал сентенции про "чекистов в чалмах", ситуацию в сангхе не знаю, да и критические статьи о буддистском духовенстве на глаза не попадались.
Нынешняя РПЦ -это аналог КПСС конца 80- начала 90-ых, Московский Патриархат - своеобразный Центральный Комитет, ну а православная вера, как и сама РПЦ - элементы, скрепляющие единство общества и страны в целом.
Никто не отрицает, что РПЦ, как и КПСС брежневского образца, стала своеобразным социальным лифтом для разного рода людей, да и ведут они себя по-разному, оказавшись на верхних этажах общества. Только вот ведущих праведную жизнь церковных иерархов мы как бы не замечаем, а шваль, летающая на спорткарах, всегда перед глазами.
Конечно же, верующим нужно навести порядок в РПЦ, без лишнего шума вымести накопившийся мусор. Само собой и государство не должно остаться в стороне от этого процесса. Опять же прямая аналогия с партийными чистками в рядах КПСС. Но не дело абсолютно посторонним людям, в том числе и мне, лезть со своими оценочными суждениями в православный калашный ряд.
А вот БАБ уже давно созрел для участия в "чайной церемонии". Конечно же, имена главных заказчиков антиправославного шабаша мы пока не узнаем, хотя достаточно посмотреть на список участников в Конференции Бильдерберского клуба, прошедшей в июне этого года в пригороде Вашингтона, округ Колумбия. Россию на этой тусовке представляли кусачий Гарри и Анатолий наш Чубайс. В повестке Конференции был пункт What does Putin 2.0 mean?
Очень похоже на то, что полив православных иерархов не ограничится спорами вокруг нано-пыли, брегета Патриарха и священников-убийц. Ждем продолжения этой истории.
Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments