bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

В России при странных обстоятельствах продолжают гибнуть видные ученые

тихо так и незаметно,интересная статья

http://arhivar-rus.livejournal.com/83487.html

По стране прокатилась череда загадочных убийств знаменитых профессоров. При весьма странных обстоятельствах они гибнут в собственных квартирах и подъездах, на улицах, в гостиницах, на вокзалах. Кто охотится за нашими «мозгами»? За последние 5 лет – почти 30 таинственных смертей. Еще у десятков пострадавших – стертая память…


Cмерть в гостинице «Славянка»

– УВЕРЕН, что странная череда этих убийств давно бы должна привлечь внимание ФСБ, – поделился в разговоре независимый военный эксперт, к.э.н. Юрий Бобылов. – Слишком уж много всего непонятного. А список погибших – очень длинный.

Директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Страчунский погиб в 741-м номере гостиницы «Славянка» (она принадлежит Министерству обороны РФ. – «АН») летом 2005 года. Профессор приехал из Смоленска и уже на следующий день должен был улетать в США на международный конгресс. Он погиб от удара тяжелым предметом по голове. Из номера исчез ноутбук.Смерть Страчунского совпала по времени с массовой эпидемией гепатита А в Тверской губернии (пострадали более 300 человек). Одна из версий возникновения эпидемии – применение биологического оружия. Институт Страчунского занимался как раз этими проблемами.

Такой же странной была смерть известного уральского ученого, лауреата Госпремии РФ д.т.н., профессора Сергея Вовка. Он умер 13 июля 2005 г. на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге от отравления клофелином. Профессор Вовк занимался инертным газом ксеноном. Последний его труд – «Использование ксенона в качестве радиопротектора». Расследованием смерти профессора Вовка занимались столичные пинкертоны, но выйти на след киллеров так и не удалось.
Убийства не раскрыты.

Вирус доктора Мальцевой
НЕКОТОРОЕ время назад ЦРУ обвинило известного российского ученого Нелли Мальцеву в передаче Ираку вируса оспы, который может использоваться Багдадом как бактериологическое оружие. Этот особо опасный вид вируса устойчив к действию вакцин. ЦРУ полагало, что при помощи ракет иракские военные могут переправлять вирус на большие расстояния. Американская разведка получила сведения об этом от своего осведомителя. Информация долго держалась в секрете, пока ее не раскрыли журналисты газеты The New York Times.
Член специального Между­на­родного комитета по ортопоксвирусам, российский профессор Светлана Маренникова заметила, что доктор Мальцева зарекомендовала себя «порядочным человеком» и все попытки превратить ее в шпиона просто абсурдны. Профессор также отметила, что работа с опасными штаммами строго регламентирована. Директор НИИ вирусных препаратов РАМН Ви­талий Зверев заявил, что доктор Мальцева последние 20 лет профессиональной деятельности руководила лабораторией, занимавшейся диагностикой таких «мирных» инфекций, как герпес, корь, краснуха и паратит. В. Зверев сообщил, что из НИИ все имеющиеся штаммы оспы были отправлены в 1994 г. в Новосибирск.

Нелли Мальцева скончалась два года назад. В ее смерти как будто бы нет ничего странного. Но почему в деле о смерти или убийстве российских ученых так часто всплывает ЦРУ?

Интересы Пентагона и пси-воздействие

– ПОЧЕМУ гибнут наши ученые? Видимо, потому, что сегодня создается монополярный мир, – посетовал в разговоре с «Аргументами неделi» генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов, – и делается все, чтобы мы не развивали свои научные теории, не выдавали миру новые проекты, были в подчиненном положении и скорее освободили красивую нашу землю. Из нас хотят сделать своего рода биороботов, чтобы покорить нашу державу, сломить русский дух и усреднить наше сознание… И тогда мы перестанем думать о космосе.
Похоже, что Леонид Григорь­евич прав: кто-то очень целенаправленно вырывает из жизни самых образованных и мудрых. И гибель многих из них до сих пор окутана тайной. 4 января 2002 г. в Санкт-Петербурге был убит член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов. В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами. В похищенном портфеле Брушлинского были труды по новейшим методам поиска террористов. Эти материалы профессор должен был отправить в Пентагон. За несколько месяцев до гибели Брушлинского был убит его заместитель – профессор Валерий Дружинин. Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ профессор Валерий Коршунов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия. Профессор Коршунов был одним из ведущих российских микробиологов. Его разработки активно использовались в лабораториях России, США и Канады.

Проректор Всероссийской государственной налоговой академии Министерства по налогам и сборам, ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был убит бейсбольными битами. Потом был убит военный ученый-психолог Михаил Ионов. Из его портфеля были похищены материалы «Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником». После многочисленных угроз по телефону отравлен микробиолог Аникин. Он занимался контролем за использованием пси-методов.

Убийства не раскрыты.
Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments