bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

О новой приватизации, ВТО, ГМО, митингах и возрождающемся карго-культе.

Оригинал взят у strejndzher в О новой приватизации, ВТО, ГМО, митингах и возрождающемся карго-культе.


«Сказать, что лучшее лекарство от болезней демократии – больше демократии, это все равно, что сказать: лучшее лекарство от преступности – больше преступлений» © Генри Луис Менкс

Сразу несколько человек попросили меня высказаться о последних «новшествах» в политической жизни страны. Получилось шесть различных пунктов:

1. Новая приватизация – отрезает возможности нашей стране для стратегических манёвров, и фактически является конвертацией советского наследства в свежеотпечатанную иностранную валюту. Мы выйдем из реальных активов, примерно так же успешно, как некогда индейцы обменяли свои земли и золото – на стеклянные бусы и тифозные мешки.
Отдельного внимания заслуживает мнение Игоря Шувалова (первого вице-премьера) о том, что с наследием первой приватизации разбираться-то уже и не нужно (хотя перед выборами эту тему всячески выпячивали).
Особо понравилась фраза: – «Самое главное, чтобы все эти приватизационные сделки были реально одобрены населением страны. Мы не можем себе позволить, чтобы эта приватизация воспринималась несправедливой. Второй волны несправедливой приватизации мы не можем допустить», – а то что? Кому-то стыдно станет и аппетит пропадет?

2. Вступление в ВТО, без объективного выигрыша – равносильно сдаче национальных интересов, сбросу отечественных производителей в небытие и обречение миллионов сограждан на безработицу и нищету.
Но что самое главное – мы автоматически перейдём на цикл «банановых республик». Цикл примитивен: – мы продаём невозобновляемые ресурсы и за полученные средства – покупаем западные товары. Денежки провернулись и ушли обратно. Кто успеет нагреть руки – те и в дамках. А народ... А что народ? «Работайте негры – Солнце ещё высоко!».
Подробно описывал этот механизм и перспективы России в ВТО – вот тут.

Заметьте, сверху я прикрепил афоризм Генри Менкса про: – «лучшее лекарство от преступности – больше преступлений». Он чудесным образом повторяет слова Медведева, заявившего: – «Результатом (вступления в ВТО) должна стать более высокая конкурентоспособность экономики и отдельных ее отраслей, а, стало быть, общее улучшение жизни в стране».

Каким образом «конкуренция» трёх калек против мастера спорта, может улучшить жизнь в стране?
Товары станут хуже качеством – чтобы выдержать ценовую конкуренцию с иностранными ТНК (которые примутся демпинговать, дабы «зачистить» рынок сбыта). Кроме того, в отечественных компаниях будет активно «оптимизироваться штат сотрудников», – т.е. выгонят на улицу всех условно лишних, а остальным понизят зарплаты. Если же и это не поможет (а оно не поможет) – то мы начнём продавать российские компании, своим «партнёрам по ВТО» – по бросовым ценам. США будут печатать доллары из воздуха, а мы будем отдавать за воздух реальные активы. А если не отдадим – то они просто разорятся, не выдержав «чудо-конкуренции». Дурак на то и дурак – что его действия легко просчитываются заранее и капканы ставят именно там, куда его загоняют.

3. Штрафы на митингах.Если вы помните – к декабрьским манифестациям я был настроен крайне отрицательно, так как боялся прихода ультралибералов к власти. Опасения оказались напрасными – главные либералы окопались в правительстве.
Дабы обезопасить себя, они ввели новые штрафы, которые просто неадекватны. Теперь мало кто вообще будет «сдаваться в плен». Платить-то нечем будет. И очень странно, что этого не учли в первую очередь.

Прямое следствие драконовских мер – недовольство будет копиться «по кухням» (наиболее ярко и едко проявляясь в интернете), и вместо мирных протестов, в итоге получится «срыв крышки», когда люди пойдут до конца (в том числе, чтобы не платить деньги за нарушения).

Но что ещё интереснее, закон о митингах – это уже не защита против абстрактной «оранжевой революции», а оберег против вполне конкретных граждан, которые станут безработными и обнищают, после вступления в ВТО и дограбления советского наследства во время приватизации 2.0.
По такой жизни, на улицы выйдут уже не представители среднего класса, а те самые «тагильчане», которые голосовали за Путина в марте. А голосовали-то почему? Да потому, что они были уверены, что отдают голос за «сильную страну», за «самостоятельную политику», за «стратегические инициативы» и пресловутую «стабильность», – а вовсе не за приватизацию, вступление в ВТО или чего-то подобное. Люди хотели развития – а вместо этого их ждет пособие по безработице и западный менеджер-колонист, из компании скупившей наших производителей.

4. ГМО. Трансгенные культуры и генномодифицированные организмы – это норма для США. Вот только радость Онищенко, что теперь, открывая рынок для ГМО-товаров – мы станем сильнее, бодрее и здоровее – бред. Побочные эффекты – не изучены до сих пор.
Но куда важнее конечных товаров – сами семена. Если вы купили трансгенную культуру на посадку, то всё... теперь вы уже не отделаетесь от зависимости. Такие семена – одноразовые, и не дают «потомства». Т.е. фермер превращается в наркомана на поводке у дилера. Хочешь засеять поля – купи семена. Хочешь посеять обычную культуру – разоришься, ведь ГМО дешевле и плодовитей.
Американская компания «Монсанто» будет в выигрыше, а местные фермеры – нет. Да и вообще, это интересный рычаг воздействия: – перестал продавать семена – и всего через 1 год целая страна голодает.

5. Новый школьный стандарт – есть прямая дорога к деградации. Выкинув из школьной программы физику, химию и биологию – мы обрекаем школьников на провал в разностороннем формировании личности. Я помню, как на уроках физики, наши двоечники с удовольствием собирали электрические цепи и возились с динамо-машиной. Как бросали калий в раковину на уроках химии. Такие вещи не забываются, делая молодых людей чуточку умнее и любопытнее. Просто потому, что они своими собственными глазами увидели, что знания бывают прикладными, а не только скучной зубрёжкой.

Мне вспоминается, как великий сербский изобретатель, Никола Тесла, однажды сказал, что: – если мы хотим увеличить скорость развития людей на планете (и подстегнуть прогресс), то должны всячески повышать уровень образования, развивать медицину и обеспечивать доступность качественного продовольствия для всех. Прошло 100 лет – и теперь вместо прогресса предлагается путь деградации...
Даже интересно, кто будет держать в штате школьного учителя, предмет которого выберут лишь 2-3 человека? Долго ли такое продлится? И откуда потом возьмутся новые учителя, если в руководстве появятся нормальные министры образования?

6. Переименование улиц, названных в честь революционеров (которое предлагает устроить новый министр культуры Владимир Мединский) – есть примитивнейший карго-культ.
Я хорошо помню, как в начале 90ых взялись переименовывать города и улицы, а занимавшиеся этим, были уверены, что «уж теперь то жизнь наладится», – а в итоге всё полетело под откос.

Сейчас будет всё тоже самое, да ещё и с повтором возгласов удивления, дескать: – «Как же так?! Мы ведь всё переименовали – а жизнь... не наладилась. Какое-то слабое «колдунство». Значит надо Ленина захоронить – и тогда уж «верняк», сработает!».

Подобный ход мыслей присущ школьникам, наигравшимся в игры по эльфов и магию. В жизни – такое не срабатывает. Сам же процесс напоминает типичную МММ. Все знают, что это пирамида – но несут в неё деньги. Все знают, что переименованиями делу не помочь – но продолжают играться в слова.


P.S. Друзья, я даже и не думал, что всего за 1 неделю может случиться столько маразматических событий. Страшно представить, что ждёт нас после 4 июля и особенно в августе (который всегда славился непредсказуемостью). Вместо озвучивания стратегических инициатив, присущих самостоятельному государству – идёт откровенный «парад уродов». Я словно вернулся в 90ые, погрузившись в мерзкую обстановку Ельцинских лет.


Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments