bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Русский язык как фактор европейской интеграции

Оригинал взят у spz42 в Русский язык как фактор европейской интеграции
Во Франции будет проведен сбор подписей за использование русского языка на официальном уровне в Евросоюзе. Инициаторами этого предложения стали французские ассоциации, выступающие за развитие связей с Россией.
«Мы считаем такой шаг необходимым, поскольку русский - один из основных европейских языков, проводник идентичности европейской цивилизации. Это вектор распространения во всем мире разных культур, опирающихся на посредничество русского языка», - сказал президент ассоциации «Франция-Урал» Дмитрий де Кошко.
Глава объединения напомнил, что в странах Евросоюза сегодня насчитывается больше семи миллионов русскоговорящих жителей и они сосредоточены не только в исторически сложившихся центрах, как, например, страны Балтии, но и разбросаны по всей территории ЕС. «Поэтому русский язык - не региональный и не местный язык определенных стран ЕС. По своей сути и амбициям он не является носителем идей сепаратизма. Напротив, это фактор европейской интеграции», - заметил де Кошко.

Subscribe

  • что добьют первым в ВТО. привет, новая Россия. стабилизец наступает

    не устаю перепечатывать чужие тексты, потому что единственные на мой взгляд сейчас важные вещи происходят тихо без света ламп. Россия - убогая…

  • (no subject)

    на фоне трагедии в Крымске происходит тихий , преступный как у крыс необсуждаеиый слив России в помойную яму. я про сегодняшнее голосование в гос…

  • ВТО

    Каким это образом Россия могла вступить в ВТО не спросив народ? не проведя референдум и прочее? То есть кто подписал какие то правила, какие то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments