bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

подготовки к третьей мировой




Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Enterprise, который должен прибыть в район Персидского залива в марте, проводит учения у восточного побережья штата Флорида, отрабатывая сценарий возможного военного конфликта с Ираном, сообщает "Интерфакс".

В ходе учений используются карты восточного побережья США, на которых вместо американских штатов нанесены контуры несуществующих государств. В частности, в 320 километрах от побережья, которое назвали "Берегом сокровищ", на карты нанесен пролив шириной 54 километра - такую же ширину имеет Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с Аравийским морем.

По плану учений, целями авианосца являются два теократических государства - "Гарнет" и "Северный Гарнет", оба напоминают Иран. Две фундаменталистские шахидские страны подозреваются в поддержке терроризма и хотят объединиться со страной под названием "Пиропа" - одной из девяти стран на побережье "Берега сокровищ". Как известно, в районе Персидского залива расположены восемь стран, важную роль вокруг ситуации с Ираном также играет Израиль.

В рамках проходящих учений разведчики-аналитики оценивают оперативную обстановку, эскадрильи палубной авиации осуществляют вылеты боевых самолетов, а корабельная многотиражка печатает сообщения о международной обстановке в регионе.

По словам представителей командования, группа учится решать разнообразные задачи в ходе начинающегося в марте дальнего похода, в том числе готовится к борьбе с подлодками и пиратами. В ВМС США утверждают, что проведение учений напрямую не связано с возможным развитием ситуации вокруг Ирана.



Иранцы тоже проводят учения

Вооруженные силы Ирана в это время тоже проводят учения. В штабе сухопутных войск этой страны подчеркивают, что маневры в районе Ормузского пролива проводятся с целью повышения боеспособности войск в случае начала военного конфликта. Впрочем, по своей масштабности эти учения далеки от тех, что проводились в конце прошлого года военно-морским флотом Исламской республики.

Тем не менее, иранские военачальники по-прежнему придерживаются воинственной риторики. В частности, заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции Хоссейн Салами заявил, что Тегеран нанесет удар по любой стране, территория которой будет использоваться врагами для военных действий против Ирана, сообщает BBC.

Ранее власти Исламской республики пригрозили перекрыть Ормузский пролив, который является основной водной артерией для транспортировки нефти из арабских стран. Пойти на этот шаг руководство Исламской республики угрожало в том случае, если будет введено эмбарго на экспорт иранской нефти.

В конце января страны Евросоюза действительно отказались от иранской нефти, но перекрывать пролив власти Ирана не стали. Вместо этого они сами демонстративно запретили экспортировать свою нефть в Европу. Правда, на деле оказалось, что запрет касается лишь "некоторых стран Европы", а по поводу остальных государств решение будет принято позднее, сообщает сайт "Iran news" со ссылкой на министра нефти Исламской республики Ростама Гасеми.

Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments