bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

ОТ ТРАГЕДИИ – К ПРОПАГАНДЕ Зачем ОБСЕ приравнивать коммунизм к нацизму?

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14711

РАСПРОДАЖА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ

Откуда берется идея, что в России оправдываются преступления сталинской эпохи, вообще непонятно – их уже неоднократно осудили, как в СССР, так и в России, и власти, и сами россияне, и даже главные российские «сталинисты» – компартия признает трагические ошибки и злоупотребления сталинского режима, стоившие жизни тысячам советских людей. Собственно, вовсе не Европа – главная жертва этих репрессий, а советский народ. В чем же дело? В деньгах. Принятая резолюция позволяет восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба «от советской оккупации». Латвия, например, недавно подсчитала, что убытки, которые она понесла от пребывания в составе СССР, составили 18,5 млрд долларов. Неужели деньги важнее национальной гордости? Ведь если принять во внимание такие пункты резолюции, как «просит также правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от всех структур и моделей поведения, в основу которых было изначально заложено нарушение прав человека» и «выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов», прибалтийским государствам придется свернуть шествия СС-овских ветеранов и уравнять в правах «неграждан». Но вряд ли они сами собираются соблюдать лоббируемую ими же декларацию – так надо ли обращать на нее внимание остальным?

Черчилль, обращаясь в 1937 году к Палате Общин, заявлял «Я не буду притворяться, что если бы мне пришлось выбирать между коммунизмом и нацизмом, я выбрал бы коммунизм» (I will not pretend that, if I had to choose between communism and nazism, I would choose communism). Вектор пересмотра итогов Второй мировой войны, похоже, направлен в том же направлении. Сегодня нам объявляют, что нацизм и коммунизм – одно и то же, а завтра ненавязчиво начнут намекать, что коммунизм даже хуже – собственно, кое-где этим уже занимаются. Поскольку Россия от своего советского прошлого, при всем критическом взгляде на него, отказываться не планирует, образ «империи зла» для нее уже приготовлен.

Вместо того чтобы прилагать все силы к построению будущего, где ужасным преступлениям и жестокостям XX столетия больше не будет места, нам вновь и вновь предлагается погружаться в смакование самых тяжелых и темных страниц истории, что неизбежно влечет за собой только новое отчуждение и новые конфликты в будущем – пока, к счастью, только в информационном поле. Из тоталитаризма, вместо его последовательного академического изучения, делается фетиш и разменная монета для промывки мозгов – нисколько не опасаясь обратного эффекта. Очень жаль, что трагическое прошлое Европы и России изо всех сил пытаются «гальванизировать» и превратить в медийного «зомби» для манипуляций сознанием европейцев и россиян.




Ублюдки европейские пытаются сравнять с дерьмом подвиг наших дедов, а белые и пушистые Англия и Франция тихо молчат о своих ГУЛАГах в свою колониальную бытность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments