bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

согласен со статьей и о массовом помешательстве , что за бред там в Москве происходит, они как всегда и не   задумываются о последствиях их гламурных оргий

http://www.odnako.org/magazine/material/show_14942/#comment_284644

Дежавю. В стране началась Перестройка. Так надо понимать?

На самом деле никакого смысла разбирать объявленную политическую реформу по составляющим нет — не в них дело. Политическая реформа так и по ТАКОМУ поводу — это худший ответ на вызов. Это вообще ответ КОМУ? Митингу? Любовно взлелеянному «среднему классу», созревшему для публичного самовыражения?

Милые, сытые, «не по погоде, а по моде» одетые, дрожащие от осознания своего гражданского мужества «хомячки».

Да хоть затискайте их в объятиях — они не СУБЪЕКТ для диалога.


Митинг не субъектен, что бы ни думали по этому поводу собравшиеся офис-менеджеры и примкнувшие к ним властители гламурных и литературных дум. Это ОБЪЕКТ, объект манипуляций, инструмент.


А субъектом являются те, кто рулит, как бы, опять же, к этому ни относились сами совершенно самодостаточные участники. Кому вы предлагаете ваши политические реформы? Немцову, Яшину, Навальному?.. Или прямо — господам Макфолу и Клинтон?

Еще раз: ничем эти выборы принципиально не отличаются от всех предыдущих. Кроме, может быть, одного — партию власти по известным причинам не «накачивали» особо, не было такой задачи. Есть даже основания считать, что ее, как бы сказать, «подсливали». Именно этим, кстати, полностью объясняется разница между голосованием в «русских» регионах и в отдельных республиках, где политическая система традиционно устроена иначе. И никак по-другому, кстати, устроена быть не может, без риска превращения в хаос.

Так вот, дело не в формальных результатах выборов. Они вообще не имеют значения. Берусь утверждать, что нигде они не имеют значения. А имеет значение отношение к этим результатам.
Еще раз: основная причина, почему все пошло не так, основное отличие этих выборов от предыдущих — люди ощутили слабость власти. Разные люди по-разному.
Но важно, что власть показала, что на нее можно давить, ее можно мацать руками.

Более того, за очень короткий период это стало «модно».

Это, как утверждается, «тренд сезона».

Чем же должна ответить власть на открытое, публичное объявление о ее слабости? Ну конечно, публично обоссаться.
«Пожалейте меня, вот я какой мокрый! И совсем не страшный?!»

Это ощущение слабости, оно не вчера родилось. Оно накапливалось. Накапливалось, когда власть уперлась в установленный для себя предел рисков. Когда все, что можно было сделать, собрать, склеить, реанимировать в рамках политкорректных инструментов и политкорректного мировоззрения, было исчерпано. В кризис, когда выяснилось, что эта политкорректная модель не обеспечивает стране ни устойчивости, ни выживания. И когда политика — в смысле какого-либо вообще стратегического действия — остановилась, просто умерла. Это ощущение накапливалось всей вязкой историей с тандемом и тоскливо тягучим ее разрешением. За это время на действующего президента налипли надежды, ожидания, мечталки этой самой гламур-элиты, рассчитывавшей с помощью него легко избавиться от постылого Путина. И которой он очень хотел казаться своим. И когда вдруг в одночасье все это рассеялось, сначала дико расстроились и, в общем, склонялись к решению «валить» из этой бесперспективной страны по одному или скопом.

Если бы выборы были действительно сфальсифицированы, как это делает какая-нибудь сильная и наглая диктатура, никто бы не пискнул.

Активисты радикальных группировок, каждый день вставая на борьбу с «кровавым режимом», действительно создали в гламуртусовке ощущение, что он вроде как и всамделишно кровавый.

А тут даже до хомячков дошло, что это все чушь. И хомячок повелся на последний и решительный «хомячковый» бой, как на праздник. А чо, прикольно.

Собственно, идея Перестройки-2 — это не сегодняшнее изобретение. Это буквально был проект ближайшего окружения Медведева, его, как они сами себя представляли, мозгового штаба. Тогда их как-то прищучили. Такое ощущение, что кто-то только и ждал повода, чтобы вынести на публику этот уже один раз съеденный суп.

Что это? Нет исторической памяти у нашего народа? За 20 лет прививка выдохлась? И нет исторической памяти у нашей власти? Это все не так. Нет никаких оснований так считать.

«Болотная» публика, эти десятки, пусть сотни тысяч людей, — это публика, у которой никогда не было исторической памяти.

Этот интеллигентский нарциссизм никуда за последние 100 лет не делся. Эта категория народа всегда жила вне истории. Для нее имеет значение только сегодняшнее свое любимое «Я».

И эта публика при власти, во власти, которая представляет сегодня торжествующую «партию ссыкунов», — это те же самые люди, те же самые — сытые, успешные и гламурные.

Это, по сути, одна тусовка, «болотно-кремлевская».


Плавно перетекающая друг в друга. Когда это в истории революций главными ее органами — чуть ли не штабами, «Искрами» — были гламурные журналы?

Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments