bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Category:

Вышел в свет Словарь инноватора

Оригинал взят у skoklovo в Вышел в свет Словарь инноватора











СКОКЛОВО – 21 ИЮЛЯ – РИА НОВОСТИ. В Скоклово вышел первый в истории Краткий толковый словарь инноватора – книга, которая поможет даже самому непосвященному в тонкости нанотехнологий человеку сориентироваться в современных тенденциях инноваций. Сегодня мы публикуем краткие выдержки из этой книги «Инновации для чайеников»

Активность инновационная – мастерство владения каким-либо чиновником инновационными терминами и умение вставлять их в нужные места в нужное время. Если чиновник может без запинки произнести во время заседания правительства примерно такую фразу: «Реализация данного проекта станет одним из ключевых элементов инновационной системы региона, направленной на интенсивное развитие инвестиционных точек роста с последующим сопровождением разработок с целью их коммерциализации», то этот чиновник инновационно активен, если нет – пассивен и близок к утрате доверия.

АСИ – Агентство стратегических инициатив. Личный «инновационный пузырь» В.В. Путина, созданный с двумя целями. Во-первых, дабы показать народу, что он вовсе не чмо дремучее, а тоже понимает в технологиях не хуже «продвинутого» Д.А. Медведева. Во-вторых, под болтовню об инновациях изъять из бюджета пару сотен миллиардов на покрытие предвыборных расходов. «Путин с АСИ – Россия вперед!» - вот самый актуальный лозунг современности.

Битуби – (В2В) сокращение от английских слов «business to business». На Западе этот термин означает производство продуктов, которые используются для дальнейшего развития бизнеса (например, дыроколы или стикеры). В России – вид выпендрежа в прессе, когда бизнесмены для поднятия чувства собственной значимости публикуют скучные и никому не интересные интервью. Битуби имеет собственный, легко узнаваемый стиль с использованием псевдоканцелярского лексикона и огромного количества заимствований из английского языка – к примеру, «ритейл», «эйчар» и «брифинг».

Венчурные компании – способ оправдать перед акционерами растрату любых средств. «Где миллиард?.. Понимаете, мы создали венчурную компанию по разработке новой технологии дыросшивателя, но долгосрочные рисковые факторы внесли свои коррективы…»

Государственная инновационная политика – концепция, разработанная нашим замечательным правительством для оправдания своей значимости в глазах т.н. «простого народа» (быдломассы, социума etc.) путем имитации бурной деятельности. На практике это словосочетание чаще всего означает бессмысленный набор звуков, условный сигнал, посредством которого чиновники сигнализируют друг другу о начале распила большого куска бюджетного бабла.

Диффузия инноваций – процесс утекания денег из одной «наукоемкой» кормушки в другую.

Жизненный цикл инновации – период времени от зарождения идеи у инноватора до момента распила выделенного на эту идею бабла.

Жопа – финальная стадия инновационных процессов и универсальный измеритель как количества инвестиций, так и их эффективности (Пример: «Инвестировали бабла до жопы, а все равно все через жопу вышло»).

Инновации – комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является отжатие от бюджета как можно большего количества денег таким образом, чтобы создать у быдломассы (народа, социума etc.) иллюзию того, что эти миллиарды тонн бабла будут потрачены хотя бы с каким-либо полезным смыслом. В отличие от банального воровства инновации уголовно не наказуемы.

Инкубатор (фирма-инкубатор) – карманное предприятие какого-либо чиновника, куда требуется перевести определенное количество бюджетного бабла под предлогом того, что в инкубаторе будут выращиваться некие новые идеи.

Кластер – самое модное в этом сезоне слово. Используется для вызова состояния благоговейного ступора у т.н. «простых людей» (быдломассы, социума), а также для придания некоего наукоподобного стиля официальным пресс-релизам о закачивании баблосов в ту или иную компанию (термин «кластер» в данном случае обозначает совокупность предприятий)

Квантовый – условный термин, который призван заменить собой затертое до дыр слово «нанотехнологический». Однако, в этом новом слове есть и один маленький, но принципиальный нюанс: если приставка «нано» давала ясно понять, что этих технологий нельзя в принципе заметить без микроскопа, то определение «квантовый» предполагает, что и само наличие «квантовых» технологий (компьютера, института etc.) зависит исключительно от точки зрения наблюдателя. Согласно теории корпускулярно-волнового дуализма, квант - это элементарная частица, которая одновременно имеет и волновую природу (что невозможно в обычной физике). То есть, возьмем, допустим, Квантовый научный центр – с одной стороны, его нельзя ни увидеть, ни пощупать руками, но в тоже время на этот Центр уже тратятся вполне реальные деньги. Существует ли этот Центр в реальности или нет? Решать вам – причем, оба утверждения будут правильными.

Модернизация – философское учение, придуманное Д.А. Медведевым с целью обозначения своего идеологического, технологического и технократического превосходства над примитивным и отсталым режимом чекистов Путена. Основная суть «Модернизации» заключается в изображении активного трудового усердия, которое, как правило, сопровождающегося восхвалением гения президента («Ваши слова в граните отливаются»), лизоблюдством и завышенной оценкой результатов собственного труда.

Наукоемкость – слово, позволяющее чиновникам сформулировать необходимость отжатия бюджетных средств». Культурный человек никогда не скажет: «Мы пилим народное бабло», он скажет: «Мы разрабатываем наукоемкие проекты».

Оптимизация – процесс накачки бабла в карманную фирму-однодневку чиновника.

Реинжиниринг — технология окучивания лохов, при которой лохам предлагают инвестировать стопитьсот миллионов долларов, после чего они станут наукоемкими, покорят мировой рынок и войдут во все списки  "Форбс".

Резидента статус – ярлык, выдаваемый чиновниками от инновационных ведомств различным научным институтам и предприятиям, согласившихся использовать свои авторитет и репутацию для прикрытия операций по распилу и откату. Также служит средством отпугивания других чиновников и представителей т.ню «правоохренительных» органов.

Стартап - горячо любимый инноваторами термин, призванный подчеркнуть всю неустроенность и убогость новорожденного предприятия. Обычно, обозначая себя таким образом, компания заранее предупреждает о возможности того, что она самоликвидируется за пару суток, телепортировав на оффшорный счет вложенные в него средства.

Точки роста – собирательное название объектов (людей или организаций), которые служат предлогом для привлечения бюджетных средств. Переходная ступень эволюции бабла между строкой в бюджете и личным счетом в швейцарском банке.

Уникальное Нанопокрытие Бактерицидное - обыкновенная краска-серебрянка, продаваемая в тысячу раз больше себестоимости благодаря присутствию слова «нано».

Углеродные нанотрубки
– мифический чудо-материал, аналог философского камня алхимиков, призванный совершить технологическую революцию во всем мире, после которой человечество покорит космос и достигнет бессмертия. Подвидом УНТ является «графен», который при содействии Нобелевского комитета стал наиболее эффективным способом рубления бабла.





Книга "Инновации для "Чайников". Спрашивайте во всех магазинах вашего города!



Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments