bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Пасха лёжа --- о праздновании 9 Мая в этом году

Originally posted by krupnov at Пасха лёжа --- о праздновании 9 Мая в этом году

Прошедшее 9 Мая лучше всего продиагностировало ситуацию в стране.

Тон Дню Великой Победы в Великой войне с утра задал парад, который Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации принимал сидя.

А перед ним по главной площади страны шли безликие ряды в камуфляже – это нововведение одни мои знакомые назвали «пижамами», другие – «слесарными робами защитного цвета», а третьи – «точь-в-точь французскими легионерами».

Замаскированные массы несли вызывающие белые знамёна с оранжевыми полосами крест накрест. Прочитывался только один смысл введения для пехоты подобных с белизной порошка «Тайда» знамён – в критической ситуации можно будет быстро содрать эти полосы и идти сдаваться под тем же самым флагом.

Как метко заметил один из блоггеров, возникало ощущение, что на Красной площади был не парад, а смотр ЧОПов, и шла, соответственно, не армия, а лучшие частные охранные предприятия.

Затем мне пришлось с семьёй бегать по центру Москвы, чтобы пробраться, а точнее, прорваться к Большому театру. К 12.30 прорвались, найдя брешь в демонстративном антитеррористическом оцеплении, организующем на турникетах чрезвычайно удобные для террориста скопления ничего не соображающего и просто оскорблённого народа.

 

Read more... )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments