bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Операция «Концы в воду»

вот уже 3 дня подряд пролетарии американских тоталитарных штатов писались от щастия , а тут Обама публиковатть фото доказательства щастия не хочет
ну как так можно
http://matveychev-oleg.livejournal.com/136802.html

Итого у нас получается поразительная по своей наглости картина: нет ни одного (!) документального подтверждения гибели бен Ладена – ни фото, ни видео, ни анализа ДНК… Нет даже такой «мелочи», как, извините, трупа: его якобы утопили в Аравийском море, чтобы, мол, мертвый бен Ладен не «возбуждал» мусульман на протесты. Логика на уровне детского сада: неужели не понятно, что лучшего повода для появления слухов о том, что на самом-то деле бен Ладен жив, и для его многочисленных «воскрешений», чем отсутствие реальных доказательств гибели «главного мирового злодея», и не надо? Прекрасное, кстати, название для боевика по мотивам убийства бен Ладена: «Операция «Концы в воду».

Наконец, о том, что бен Ладен якобы все эти годы «скрывался», и его еле-еле «нашли». Это опровергается и данными «Викиликс», согласно которым местопребывание «террориста № 1» не было большим секретом для США, и пакистанскими властями, которых заявления Вашингтона о том, что они чуть ли не укрывали бен Ладена, просто-напросто обидели. Дескать, как же так? Мы вам верой и правдой служили, а вы нас теперь во всяких гадостях обвиняете… Это, кстати, отличный урок тем, кто надеется на «равноправное сотрудничество» с США: сначала вы будете таскать для них каштаны из огня, а потом вас за ненадобностью отправят на помойку, или же объявят «пособниками террористов».

Кстати, раз уж мы заговорили о реакции американских юмористов, то нельзя не отметить, что отдельные их шутки по поводу убийства бен Ладена относятся именно к тому виду, о котором принято говорить, что «в каждой шутке есть доля шутки». Смеясь, они зачастую проговариваются о вполне серьезных вещах. Такой «шуткой для понимающих» стала фраза, описывающая реакцию на сенсационное известие Джорджа Буша-младшего: узнав о ликвидации, он будто бы воскликнул: «Так, подождите... а что, можно было?!». Автор сей репризы, может быть, на самом деле всего лишь хотел еще раз подчеркнуть пресловутую недалекость бывшего главы Белого дома, но на самом деле он, по сути, обнажил главное: и нынешняя американская администрация, и предыдущая прекрасно знали, где именно находится «террорист № 1». Просто он был им нужен живым, а теперь понадобился мертвым. Зачем? А вот это – действительно интересный вопрос.

Помимо роли пиар-агента Обамы, мертвый Усама сыграл свою роль в микшировании негативной реакции на события в Ливии – иначе убийство самолетами НАТО беззащитных младенцев вряд ли прошло бы на Западе фактически незамеченным. Кроме того, место «террориста № 1» отныне вакантно, и его может занять кто угодно. Точнее, кого будет угодно назначить на эту должность Вашингтону. Например, того же Каддафи. Сейчас, кстати, много говорят о пресловутой «компьютерной базе» бен Ладена, якобы обнаруженной в его доме. Вот внезапно и найдется какой-нибудь диск, из записи на котором следует, что ливийский лидер находился на содержании у «Аль-Каиды». Ну, или наоборот. Какая, в сущности, разница...

Есть и другая версия, которую в своем блоге на KM.RU изложил директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов. Согласно его предположениям, сценарий может быть таков: «Некие ведомственные структуры, играющие на стороне республиканцев, убеждают Обаму в том, что бен Ладен убит, и что об этом надо оповестить американский народ». «Представляете, что получится, если Обама переизберется, а ему скажут: «Парень, бен Ладен жив. Представляешь, что мы можем сделать с твоей карьерой, если окажется, что ты обманул американский народ?»? Вот это – серьезнейшая узда на Обаму», – предполагает Фурсов.

И, наконец, еще одна версия, согласно которой бен Ладена просто «вывели из игры», наградив, так сказать, за долгую беспорочную службу в интересах Соединенных Штатов. Ну устал он играть роль злодея и попросился на покой. Опять же, трупа нет, для пресловутого анализа ДНК подойдет банальный ноготь, «ликвидаторы» – из тех ребят, что болтать не станут (а если что, в Афганистане, например, с ними может много чего случиться). В общем, нет ничего невозможного…

Какой бы из этих сценариев ни был правдой, важно понимать одно: то, что нам показали по ТВ, – это отменная, отборная, стопроцентная лажа. Ну, или очередной голливудский блокбастер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments