bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Виктор Илюхин. Вечная память .

Президенту РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ по решению трибунала
02.03.2011

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам по очень сложному, но в то же время и важному для страны вопросу, имеющему прямое отношение к ее безопасности и обороноспособности. Все дело в том, что 10 февраля 2011 года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал, рассмотревший деятельность В.Путина на посту Президента Российской Федерации.

Трибунал основное внимание уделил военному аспекту, роли в нем бывшего президента, и пришел к выводу, что проводимая им политика нанесла огромный ущерб внешней безопасности страны.

Подобный вывод основан на ряде обстоятельств. В частности, по указанию В.Путина и без всяких обоснований были ликвидированы две наших военные базы во Вьетнаме (Камрань) и на Кубе (Лурдас), космическая станция «Мир», имевшие исключительно важное значение в обеспечении безопасности России. В 2002-2004 годах по его же указанию и настоянию американцев были уничтожены три дивизии ракетных войск стратегического назначения с ракетными комплексами РТ-23 на железнодорожной основе - самые современные комплексы, которые Россия получила от СССР и которым не было аналогов в мире. Было уничтожено несколько десятков ракет, несущих по 10 боезарядов каждая. Ракеты не исчерпали своего технического ресурса нахождения на боевом дежурстве.

В условиях явного отставания России в современных ракетах действия В.Путина причинили огромный ущерб обороне и безопасности страны, вызвали дополнительные колоссальные финансовые расходы по восполнению потерь.

Трибунал, прежде чем принять решение, выслушал экспертов, специалистов, изучил аналитические материалы, и только после этого сделал окончательные выводы. Хотя исследуемые факты носят вполне открытый характер, доступны для любого гражданина, способного к элементарному анализу и оценке событий в их связи.

Как бывший начальник Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, утверждаю, что в обозначенных деяниях В.Путина есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ.

1 марта 2011 года материалы трибунала мною направлены в Следственное управление ФСБ России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Однако я хорошо понимаю в какой непростой ситуации оказались следственные работники после их получения. И у меня нет уверенности в том, что им будет дана объективная оценка.

Я не могу рассчитывать на непредвзятое рассмотрение данного вопроса и в Государственной Думе, ибо В.Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном Собрании. Поэтому я предлагаю Вам создать смешанную комиссию из сотрудников Администрации Президента РФ и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР для проверки обвинений, выдвинутых против В.Путина офицерским трибуналом.

Буду благодарен, если о Вашем решении я получу информацию.

Приложение: выступление на заседании военного трибунала В.Илюхина, копии приговора трибунала и письма в Следственное управление ФСБ РФ.

С уважением,

Заместитель Председателя Комитета
по конституционному законодательству
и государственному строительству
В.И.Илюхин

http://viktor-iluhin.ru/node/369

Скоропостижно скончался депутат-коммунист Виктор Илюхин
20.03.2011



В Москве скоропостижно скончался депутат Госдумы от партии КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Ющенко. Смерть наступила поздно вечером 19 марта, ее точная причина пока не установлена.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с агентством заявил о намерении провести независимую экспертизу по установлению причины смерти. "Он (Илюхин) никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - заявил он. Официальных данных о том, что причиной смерти Илюхина могли стать проблемы с сердцем, пока нет.

Виктор Илюхин родился в 1949 году, в 1971 году окончил Саратовский юридический институт. С 1984 года он начал работать в прокуратуре, сначала Пензенской области, затем в прокуратуре СССР. После возбуждения в ноябре 1991 года уголовного дела против Михаила Горбачева по статье "измена Родине" был уволен из прокуратуры.

Илюхин был впервые избран депутатом Госдумы РФ в 1993 году. В 1990-х годах он был председателем комитета Госдумы по безопасности, впоследствии - заместителем председателя этого комитета. С 2008 года Илюхин был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в том же году он стал членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Виктор Илюхин написал несколько книг, в числе которых "Обвиняется президент" (1992), "Вожди и оборотни" (1993), "Спасти Россию" (1995). Кроме того, Илюхин был доктором юридических наук, членом-корреспондентом Международной славянской академии наук и имел звание "Заслуженный юрист РФ".

http://newsland.ru/news/detail/id/659073/cat/48/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments