bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Укарина: крокодил не ловится, не растет кокос...

Оригинал взят у zttt в Укарина: крокодил не ловится, не растет кокос...
Согласитесь, как нельзя кстати подходит эта песня к нынешней Украине. Все у них не так происходит как они хотят, ничто не получается. Хотели в Европу, а попали в за...цу, хотели победы над "сепарами", а получили унизительное и жесточайшее поражение. Хотели единую и унитарную, а получили разваленную на осколки, да еще и фактически конфедерацию. Почему же им так не везет?
Ответ на этот вопрос предельно прост с одной стороны, но довольно сложен с другой.
Если по-простому, то просто идиоты они и с головой не дружат. Но, чтобы это объяснение не выглядело голословным оскорблением, придется по-сложному объяснить.
Начнем.
Вся эта история началась чуть более века назад. Тогда никто не знал что такое "Украина" и кто такие "украинцы". Все были русскими, все были подданными царя-батюшки и короны Российской Империи. Но ближе к концу 19 века появилась мода на смесь польской, румынской и русской речи и придумали себе некоторые маргиналы национальную идентичность. Ну ладно, бывает. Бывает и такое, что большевики признали Украину отдельной республикой в составе СССР и даже передали довольно обширные территории, которые всегда были русскоязычными.
Так вот, все понятно, что Украина - это было чисто искусственное образование, а потому нежизнеспособное. Нежизнеспособное оно без насильственной украинизации. Ведь действительно, если тебе дать свободу, ты конечно будешь разговаривать на родном языке - русском. И вся Украина разговаривает именно на нем, пока камера смотрит в другую сторону. Вся элита. Статистика говорит, что 80% всей Украины в быту (пока соседи не видят) используют русский язык. Когда на выбор предлагают анкеты на разных языках, большинство выбирает анкету на русском.
В общем, не смотря на 100 лет насильственной украинизациии, Украина осталась русской страной с примесью поляков, румын, евреев - тех нацменьшинств, которые считают себя бОльшими украинцами, чем настоящие исторические жители регионов, составляющих сейчас Украину.
Безусловно, годы насильственной украинизации не прошли даром и примерно половина граждан Украины искренне считает себя украинцами по национальности. Это тоже естественно. Вон, в России на последней переписи населения несколько сот человек себя записало в хоббиты и орки. Кое-кто даже язык эльфов пытается использовать.
Так или иначе, украиноязычное нацменьшинство при американской финансовой поддержке НКО продавило такую мысль в обществе: "мы живем "в" Украине, значит мы все должны владеть украинским языком". Простой такой фашистский лозунг. Во всех демократических странах почему-то государство общается с гражданами на их родном языке, а на Украине граждан обязали выучить некий искусственный язык, на котором разговаривает в быту только каждый пятый от силы.
В США вообще не существует понятия "государственный язык". Там каждый штат вправе общаться с гражданами на понятных им языках. Практически весь юг США двуязычный и практически во всех аэропортах страны все надписи на английском и испанском. Большинство государственного делопроизводства допускает использование иных языков. При сдаче экзамена на водительское удостоверение, ты можешь выбрать почти любой язык, в том числе и русский. Если ты не владеешь английским, то любая государственная служба может набрать специальный номер, по которому переводчик тебе переведет все общение. Это в стране для "цивилизованных" людей. А для Украинцы у США специальный рецепт демократии с элементами фашизма.
Т.е. первый идиотизм состоит в том, что граждане Украины повелись на голимый фашизм, поверив, что они что-то там должны каким-то там чиновникам и бросились учить некий искусственный язык, придуманный 100 лет назад.
Татары и башкиры уже почти 5 веков находятся в составе России и при этом не собираются исчезать как народы. Украинские нацменьшинства решили уничтожить русских на Украине ударными темпами, за какие-то 24 года (+70 лет советской украинизации). Совершено очевидно, что сделать это можно только насильственным путем. Отсюда все делопроизводство на украинском языке, все вывески, все ценники, все фильмы в кинотеатрах. И нынешние свидомые считают, что никаких проблем с русским в их стране нет. Конечно, с русскими на Украине проблем не больше, чем с евреями в Третьем Рейхе.
Так вот, второй идиотизм состоит в том, что русские на Украине позволили допустить явное насилие над собой.

Еще больше украинским националистам "не повезло" с их украинской историей. Поскольку Украина всегда была частью России, она интегрирована с РФ самым тесным образом не только культурно, но и экономически. И жалкие 24 года самостийности этого никак не смогут изменить. Украина может производить ТОЛЬКО технику советского образца, а значит только для РФ и стран соцлагеря. И уж тем более эта техника только мешает ЕС и странам НАТО. Если Украину оторвать экономически от стран бывшего соцлагеря, то вся промышленность Украины будет уничтожена. Именно это сейчас и происходит.
Третий идиотизм состоит в том, что жители Украины проигнорировали экономические реалии.

Итак, расклад понятен. Украина не может быть частью Европы ни культурно, ни экономически. Она может быть частью только русского мира. Нет, скажем более дипломатично, частью постсоветского мира. Но как тогда украинские националисты могли заставить украинцев голосовать за европейский выбор? Только ложью. Все 24 года независимости на Украине лился сплошной поток вранья. Вранье про древних укров, про голодомор, про Бандеру, про кружевные труселя в Европе и прочее. Вся политика Украины все годы независимости держалась исключительно на лжи. А ложь всегда разбивается о реальность.
В мае 2014 хунта во главе с Турчиновым, получившая власть в результате вооруженного переворота в Киеве, направила танки в Донецкую область. Солдатам сказали, что в Донецкой области орудуют злые террористы. Вместо злых террористов танкисты увидели простых деревенских баб с дитями, которые, ругаясь матом, прогнали горе-вояк и отняли у них танки. Вот вам пример столкновения лжи с реальностью.

Ложь так впиталась в украинскую элиту, что они уже не способны действовать без нее. Вот что выгадал Порошенко своим отрицанием Дебальцевского котла? Даже "тиран" и "деспот" Сталин не врал своему народу о положении на фронтах. Все знали, что Ленинград находится в блокаде, а передовые части Вермахта находятся под Москвой. Но нынешние киевские власти видимо будут отрицать какие-либо угрозы, даже если войска Новороссии будут блокировать их правительственные здания в самом Киеве.
Знаете, когда глаза говорят, что впереди столб, а мозг убеждает руки и ноги, что дорога открыта, шишки не избежать. Также и Украина, сделавшая ставку на ложь, получает сплошные шишки.
Что такое эта ложь, если не очередной идиотизм?

И в итоге, мы можем с большой долей вероятности предсказать чем кончится весь этот маскарад идиотизма. Страна, в которой правят лозунги и ложь, которая полностью игнорирует культурные, географические и экономические реалии, существовать не может. За последний год новые майданные власти не выполнили ни одного обещания, данного с высоких трибун беснующейся толпе. Абсолютно все проекты, начатые лживой властью укронационалистов, с треском провалились. И даже в военном плане войска хунты, за которыми стоит весь административный и экономический ресурс 40-миллионной страны, понесли поражение несколько раз от двух областей с населением в 10 раз меньше.

Весь вопрос лишь в том: когда хоть кто-то сможет крикнуть, что король голый? Когда, наконец, оболваненное пропагандой население поймет, что нынешние власти ведут его прямиком в ад? Когда этому населению надоест воевать с собственным народом, с собственной историей, разорять страну и терять все свое имущество?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments