bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

post

Оригинал взят у sl_lopatnikov в post
.








«Der Stürmer» «Charlie Hebdo» — еженедельник, выходивший в нацистской Германии с 1923 по 1945 год в демократической Франции.

«Der Stürmer» «Charlie Hebdo», в отличие от большинства идеологической и пропагандистской нацистской либеральной прессы, носил неофициальный характер, являлся бульварным изданием, обращался к низменным инстинктам, употреблял грубые выражения и сексуально откровенные иллюстрации и карикатуры, которых в газете было очень много.


.
В нём печатались преимущественно статьи, лозунги и карикатуры, возбуждающие ненависть к евреям; мусульманам, публиковались также материалы против католиков, коммунистов русских и других «врагов Рейха либерализма».
.

Поэтому даже многие члены НСДАП его не принимали, а Штрейхер несколько раз получал от Геббельса официальный запрет на публичные выступления. Среди высокопоставленных нацистов, выступавших против «Штурмовика», были также Герман Геринг (запретивший распространение издания во всех своих многочисленных учреждениях) и Бальдур фон Ширах (исключивший его педагогическое использование во всех учебных заведениях Гитлерюгенда).
В то же время сам Гитлер, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и лидер трудового фронта Германии Роберт Лей поощряли издание, считая, что примитивизм и площадной стиль «Штурмовика» делает нацистские идеи более доступными для людей с улицы. По словам коменданта Освенцима Рудольфа Гёсса, те из его подчинённых, что регулярно прочитывали «Дер Штюрмер», принадлежали к числу людей с самым узким кругозором. Сам он газету читал редко, поскольку считал издание чересчур поверхностным.


Основатель и руководитель «Der Stürmer»   Юлиус Штрейхер был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала за разжигание антисемитизма и международной розни. Его смерть вызвала всеобщее одобрение Карикатуристы «Charlie Hebdo» были убиты исламскими террористами. Их смерть вызвалв всеобщее осуждение.


Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments