bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Уолл стрит 2

хорошая рецензия на новый фильм полностью согласен с автором

http://holmogor.livejournal.com/3689218.html

Уолл Стрит-2
Посмотрел новое творчество товарища Маслина Каменева.

Честно говоря, давно не испытывал такого приступа ненависти к американской системе и мировому капитализму, какие вызвал хеппи энд этой картины.

Фактически Стоун хотел сказать следующее: Как бы глубоки не были экономические проблемы мира, как бы катастрофично не развивались события, на какие бы невероятные низости, вроде кражи у собственной дочери, не пришлось пойти, чтобы сделать большие деньги, в конченом счете у них - обитателей Комнаты Наверху - всё будет хорошо.

Пока весь остальной мир проливает реки крови, пота и слез, чтобы обспечить себе минимально приемлемые условия существования, пока всему остальному миру внушается, что Деньги - это Бог, ради которого оправданы любые жертвы и любые преступления, пока миллионы дурачков по всему миру кастрируют сами себя с помощью гомосятины и чайлдфри, - мы, настоящие люди, будем твердо знать, что:

1. Деньги, на самом деле - ничто, главное не их количество, а удовольствие от игры в процессе их получения.

2. Никаких "кризисов" с падением финансовых империй не существует, - так называемые кризисы есть не более чем смена операторов, управляющих частью активов милого старого еврейского дедушки Юлиуса, состояние которого абсолютно надежно и ни от каких кризисов не зависит. А глупые менеджеры, которые за плюс-минус миллиард готовы порвать друг друга и сесть в тюрьму - это просто веселые мальчики на побегушках, которых надо подзадоривать и стравливать.

3. Никакой "китайской угрозы" не существует - китайцы с их новыми миллиардами и большими проектами, наивно пытающиеся думать на "сто лет вперед" - очередные дойные коровы этой капсистемы для поддержания её стабильности. Их выдоят, как выдоили в 1970-е японцев, а на их поте и костях вырастут еще несколько десятилетий рая.

4. Нет ничего более важного на свете, чем дружная семья, мир в ней и взаимная поддержка, и чем производство жизнеспособного белого потомства, милых карапузов, которых надо любить и ласкать.

Последний пункт - особенно характерная проговорка (Стоун, конечно, в принципе тяготеет к теме семейных ценностей - вспомните божественный финал "Прирожденных убийц", но здесь она у него как мало где выпукла). Она проливает очень интересный свет на заразу гомосятины, распространяемую этими людьми сверху по всему миру. Наивные дурачки, сующие себя в пузы пирсинг и делающие татуировки на заднице думают, что тем самым приобщаются к высшему классу, восходят на вершину мира к титанам цивилизации. Между тем, гомосятина - это клеймо раба, которое торжествующая мировая элита кладет на элиты покоренных народов. Что-то вроде косы, которую победители манчжуры заставили несколько столетий носить побежденных китайцев. Не владыки мира, а именно рабы и обслуга должны лупицца в очко в то время как (и, возможно, "для того чтобы...") подлинные хозяева жили бы жизнью нормальных людей, чуть обывательской, чуть сентиментальной, чуть скучной и фундаментально стабильной, то есть как раз той, которой втайне мечтает жить любой человек, включая самого экстремала-бунтаря. Жизнью, в которой нет ничего важнее присмотра за детьми и заботы о будущем внуков.

Кучка упырей, методично погружающая весь мир в ад для того, чтобы самим жить простой пасторальной жизнью милых и добрых людей - что может быть отвратительней?

P.S. Забавная деталь - мимолетное появление "Ольги-из-России-с-любовью". Я так понимаю, что фильма снималась еще до дела шпионов. Так что отработка образа "русской охотницы за американскими кошельками" началась заранее и раскрутка образа Чапман была не причиной, а вполне сознательной отработкой поступившего заказа. Почему-то эта фигура - русская красотка, которая обворожит и цинично выпотрошит кошелек для них стала очень важна. Возможно это что-то архетипичное.
Subscribe

  • Моя дипломная работа

    вспомнил старое 2002 год первые потуги в анимации 3 Д Детский игровой многофункциональный комплекс Гулливер планировалось строить в г. Лениногорске…

  • Караганов. О месте России в грядущем кризисе

    Долго колебался, печатать ли эту статью. Уж больно она получилась жесткая. Но развертывающийся в мире многоуровневый кризис - экономический, для…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments