bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

модернизация по медведевски

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер 10 октября прилетел в Москву. После прибытия в российскую столицу он сделал в своем микроблоге на Twitter соответствующую запись ("Только что приземлился в Москве. Прекрасный день. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым"), а также разместил фотографию, сделанную по дороге из аэропорта.

Вскоре после этого российский президент Дмитрий Медведев ответил калифорнийскому губернатору в своем микроблоге: "@Schwarzenegger, добро пожаловать в Москву". Англоязычная версия твита Медведева также содержала слова "Жду встречи с вами и вашей делегацией в @skolkovo".

Кроме того, Медведев добавил микроблог Шварценеггера в друзья. Губернатор Калифорнии ответил ему взаимностью.

а тем временем


1)Струнный Транспорт Юницкого или грустная история о том, как государство российское (?) потеряло сотни миллиардов рублей.

Технопарк: "Инновации и инноваторы #10" from Нейромир-ТВ on Vimeo.



2)Профсоюз работников Российской Академии наук (РАН) обратился к сотрудникам научных организаций России с предложением выйти на улицы и поддержать ряд профсоюзных требований.
http://news.km.ru/rossijskuyu_nauku_doveli_do_nish
А в это время нам рассказывают про Сколково и инновации

3)Нобелевский лауреат отказался работать в Сколково за "мешок золота"

Лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм "не знает и знать не хочет" о намерении России пригласить его работать в Сколково.
Нобелевский лауреат скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины. "Я думаю, Кремниевого Сколково никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments