bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Categories:
  • Music:

Продолжая тему про перспективы развития России

решил запостить с одного форума. очень злободневно

как говорится Глас народа -глас Божий

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,9.1200.html

Привет всем!

Продолжая тему про перспективы развития России, производительности управления и труда, рентабельности нашей экономики, отношения к народу своему.

Расскажу Вам про один свой день.

Я работяга среднего звена, который у государства не взял ни разу ни копейки, кроме того, что оно само мне дало за второго сына. За первого, кстати, мне пришлось заплатить полностью, даже акушерке.
Что окружает простого русского человека: авто импортное. Хорошо это или плохо? У кого производительность труда не зависит от авто и масса свободного времени – это плохо. Но я, например, должен очень много работать и не думать о машине, она должна мне только облегчать жизнь. Японцы за нее получили, на мой взгляд, не много. Зато Россия с нее взяла (на ровном месте) НДС, пошлину, дорожный налог, дала работу транспортникам и т.д., быть может, даже японцам продала метал. За спецтехнику VOLVO, которую мы используем в своей работе – отдельный разговор. Она дает такую отдачу, что окупается полностью будучи еще на гарантии! Операторы бывает по три смены не слазят с рычагов, и не жалуются на здоровье. За Камаз, например, 2 года платишь и только мучаешься, договора срываешь, народ гробишь.
Выехал я как-то на авто одним прекрасным осенним утром из Москвы в свою родную деревню в Воронежской области. Трасса строится – очень приятно  По обочинам встречаются перевернутые фуры – это результат перегруженности работой, людей не хватает и при этом у них не важное материальное положение – это не радует, но то, что народ готов работать, даже через не могу – это потенциал страны. По радио слушаю и радуюсь, как наше правительство заботится о россиянах, дает деньги за рождение детей. Вот пошли уже родные поля, на которых я работал пацаном. Сестра говорила, в этом году было столько мышей на посев подсолнечника, что выгоняли всю деревню в поле, ходили чайными ложечками отраву в норки мышам сыпали. Смотрю на поле, а подсолнечник не убран, так и стоит! Колхоз вырастил с таким трудом эту семечку, а убирать ее не рентабельно! Зато государство накопило на нефти и бензине ЗВР! Ну посмотрим, посмотрим позже, чьи это деньги в ЗВР!
Въезжаю в деревню, навстречу мне идет похоронная процессия. Я съехал в сторону. В кузове стоит гроб, над ним сидят на стульях парень лет 30-ти и два белобрысых пацана 4-х и 7-ми лет.
Зашел к сестре и спрашиваю: Кого хоронят?
Ответ: Девчонка 26-ти лет умерла от туберкулеза в воронежской больнице. Оставила двух мальчиков, судьба их теперь совсем под вопросом, т.к. мужик работает в Москве, живет в бытовке, а здесь ему их не прокормить. Я был в шоке! Только ж по радио слушал, как все хорошо, а тут не рак, не СПИД, а какой-то туберкулез!
Ну помог сестре по хозяйству (мужик ее тоже в Москве в водоканале на лопате работает). Принес воды пару бидонов, вынес отхожую воду, подрубил дров, занес их в дом, почистил печку, напоил уток, убрал по двору за ними говно, дал птице зерна, собрал яйцо, убрал за коровой, убрал за теленком, убрал за свиньями (тачкой, лопатой и вилами, 100 кг, не меньше), принес всем им чистой соломы, покормил свиней (сестра наварила им будяка 2 ведра на привозном газе), дал на ночь сена корове с теленком, налил всем им по ведру воды, всю воду принес с улицы. Покормил в конце собаку, дал воды. Устал. И как сестра это делает каждый день? Дочка ее, моя племянница (11 лет) ей помогает. Она почему-то учит немецкий язык. Хочет девчонка для этого купить компьютер.
Как деревенской девчонке купить компьютер? А? Экономисты, дайте ответ.
Она взяла у коровы теленка и растит его – вот ответ! Каждое утро в 7 утра несет ему воду (у телка уже 100 кг), ведет его на цепи, с кувалдочкой в руке на луг, прибивает цепь к земле, днем тянет ведро воды ему, бывает больше километра. Если телок оборвет цепь и зайдет в чужой огород, восстанавливает этот огород. На вечер идет подальше, серпом нарезает ему 2 мешка травы на ночь и прет их. И как бы правительство наше не пыталось сейчас обесценить труд этой девочки, она все-равно купит у китайцев этот компьютер и выучит немецкий еще лучше 
И когда эта девчонка вырастит и выйдет на рынок труда, то будет она стоить минимум двух тех американок или немок. Были бы у нее только учителя и медики не хуже чем за границей, да правительство не делало с ее труда смех.
И что бы кто Вам с телевизора не говорил про кризис, производительность труда и хаял свой народ, НЕ ВЕРЬТЕ! У России нет еще царя, власть еще слаба и труслива до сих пор, уже 70 лет. Вот по этому и стригут с нас шерсть до крови, то англосаксонские кланы, то новоиспеченные русские цари.
А чему удивляться? Посмотрите историю. Кто у нашей элиты учителя последние 80 лет?
Путин старается для страны – это видно всем. Но последние события разочаровывают. Ладно бы не придержали расчетные средства в банках на время «плавной девальвации» - можно было бы понять происходящее. А так, за счет народа – это уже не понятно. Официальная безработица 1,5 млн. чел! Да это больше, чем в Америке количественно, не говоря процентами к населению! Сельское хозяйство-пуп русского человека, вообще развяжется скорей всего теперь. Строительство теперь будет только федеральное, финансироваться от трубы. У строителей выжали все соки за эти 2 года своими мега проектами, а вместо денег оставили одни Акты выполненных работ, подписанные какими-то левыми ООО, заводы тоже самое, подпряглись под спрос огромный, под будущие прибыли и сидят теперь в долгах, а вместо налогов в бюджеты народ отправляют на биржи труда. Все сидят и надеются на ЗВР, трубу, которая в Украине, и нефть, которая у всех в мире уже даже по кастрюлям разлита.
В России принято жалеть безработного алкаша, который сидит на государственных льготах, а не человека, который заставляет этого алкаша начать работать и платить за себя. Согласитесь, в России звучит почетно: Я безработный, у меня социальная карта, у меня льготы и т.д. И презрительно звучит: Предприниматель, какой-то там налогоплатильщик-недоплатильщик, ген.директор какого-то ООО – воры одним словом.

Пожалуйста, скажите что все это не так, и я чего-то недопонимаю!
Tags: Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment