bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Почему Россия не помогает ополченцам

Оригинал взят у zttt в Почему Россия не помогает ополченцам
У ДНР и ЛНР забота сейчас одна - отбиться от Киева. У России забот гораздо больше и отбивается она от большего числа всяких "партнеров". Так что призываю не катить бочку на Путина.

Конкретно по вводу войск позиция была заведомо обозначена: для ввода нужны веские основания. В Грузии были основания (стрельба Градами и нападение на российский воинский контингент). В Крыму формального ввода войск не было, поскольку они легально находились на территории Крыма. Да и то, сейчас приходится оправдываться. По ЮВУ Киев не дает таких поводов. И это заслуга России, сразу обозначившей свою угрозу ввода войск при массовом насилии. Эта простая угроза спасла тысячи жизней.

Относительно технической помощи.Сейчас западные страны вопят, что де Россия "способствует терроризму", но на деле Путин их всех послал в далекое путешествие своим предложением предоставить доказательства. Доказательств нет. А если доказательства будут? А они обязательно будут, если Россия начнет поставки вооружений. А тогда будет военно-техническая помощь от западных стран Киеву. И тогда уже будут бить ДНР и ЛНР не 20 вертолетами 30-летней старости, а новейшими Апачами. Тогда правосеки будут не в рваных трусах воевать, а в американских бронежилетах. Инструктажем будут заниматься не пара частных компаний, а массово. И если сейчас западные страны хоть как-то скрывают свое участие, то будут помогать открыто как в Советско-Афганскую войну. Т.е. опять, отказ России от прямой военно-технической помощи спасает жизни людей в Новороссии.

Далее, сейчас украинские войска воюют с "собственным народом". Хунта конечно кричит о участии "российских наемников", но на деле реальных доказательств нет и много людей не верит. А если Россия будет обеспечивать оружием и эти доказательства появятся? Те, кто сейчас сомневается на Украине, определятся в своей вражде к России. Те, кто за Россию, потеряют аргументы в своих спорах с родными. Россия однозначно станет спонсором терроризма. А значит уже нельзя будет рассчитывать на такое количество дезертиров в украинской армии.

С другой стороны, Россия сейчас добивается предоставления ГУМАНИТАРНОЙ помощи и создания гуманитарных коридоров. Т.е. Россия демонстрирует, что гражданская война - это внутренний конфликт Украины и выступает в качестве миротворца. Понимаете на сколько это выигрышный ход? Россия не спонсирует терроризм, она заботится о мирных жителях. А Киев предстает в обличии фашистского монстра, лишающего мирных жителей воды и пропитания. Мы понимаем подоплеку этой борьбы между Россией и Украиной: установить кому пошла помощь невозможно, а значит продовольствие получат и ополченцы.

Хочу еще обратить внимание на некоторые аспекты проводимой Россией политики.
Сейчас идет борьба за газ. Воровство газа Киевом юридически - это проблема Газпрома. Поэтому договариваются.
Кроме того, Киев - это полный и безоговорочный банкрот. В этом году он должен выплатить порядка 40 млрд. долларов долгов (включая 5 млрд. Газпрому за поставленный газ). Большая часть этих денег - западные долги, но и российский вклад не маленький. Переговорами сейчас решается вопрос: кто будет платить за майдан. Еще до активных действий, кое-какая американская компания скупала украинские долги. Очевидно, что у нее был определенный инсайд и карт-бланш на эти действия. Значит у США были какие-то планы, реализуемость которых напрямую зависит от позиции России. Долги эти - это те самые вертолеты, самолеты и танки, которые сейчас разрушают восточные регионы. Если Украина выплатит их России, то вся эта техника остановится. Без денег войны не бывает. Даже горючку на что-то купить нужно.
Далее. Мы же знаем, что майдан спонсировался олигархами. Так вот, благодаря решительным действиям России в Крыму, последующему сопротивлению Новоросии, а также экономическим и дипломатическим действиям России (например, арест счетов Таруты в офшорных зонах), олигархи фактически на грани разорения. Они уже потеряли около четверти своих капиталов. Что значит потеряли капиталы? Их капиталы не под матрацем лежат. Это предприятия с оборотными средствами. И потеря этих оборотных средств в таких размерах фактически банкротит эти предприятия. Все эти предприятия закредитованы, а значит эта собственность пойдет банкам в собственность. И вот сейчас идет большая война за то, кому достанутся громадные активы стремительно беднеющих олигархов: то ли их западным партнерам, то ли российским. Если российским, то спонсирование майданного движения окончательно иссякнет. Иссякнет и финансирование АТО.
Еще один серьезный фактор - это восприятие действий России разными странами. Наверное большинство просто не заметило как Лукашенко отзывался о присоединении Крыма, а зря. Он был очень недоволен, поскольку проецировал всю эту ситуацию на свой случай. Точно так же были поводы пугаться у Казахстана, где тоже полно русских. А это ближайшие наши союзники. А кроме них нужно оценивать реакции Китая, Ирана, С.Кореи (с кем мы за последние дни установили новые отношения) и многих других стран. Поэтому Путин однозначно заявил, что не планирует вторгаться на Украину. Это дает возможности и далее проводить интеграционные процессы с другими странами: Арменией и Киргизией.

В общем, Россия проводит тонкую и сложную экономико-политическую игру на Украине. Те, кто призывают Путина к решительным действиям, просто не понимают вороха всех обстоятельств, которые приходится учитывать российскому президенту.

Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments