bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Дни Турчиных.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Дни Турчиных.
.







Жаль, что люди не умеют учиться ни на своих, ни на чужих ошибках.
Между тем, Украина - это просто развернутый учебник по геополитике и  наглядное пособие по Теории Синего Мира.
Меня тут спросили ехидно: всегда ли мои прогнозы сбываются?
Разумеется, нет, Политика это игра. Для наблюдателей - политика это не просто игра, вроде шахмат, это еще и игра с неизвестными картами, где все карты.джокеры, а все игроки - мастера. Так что даже отличить игрока от карты-джокера гн всегда просто. И еще один момент: почему-то кое-кто решил, что я настолько пьян, что говорю ислючительно то, что думаю. Но я не пью практически вообще ничего, кроме чая, кофе и диетической кока-колы - и то только в дальних поездах за рулем. Между тем, говорить, что думаешь и озвучивать то, что по каким-то соображениям считаешь нужным озвучить в тот или иной момент - это разные вещи.
 .
Но мои прогнозы, увы, сбываются чаще, чем хотелось бы. Вот когда все болельщики за Украину писали о невероятной хитрожопомудрости Януковича, я как-то сразу написал, что товарищ сольет все, что можно и что нельзя.
О том, что Украина на пороге гражданской войны я написал 19 января с иллюстративной картинкой из Сирии. Тогда еще и "битва при Майдане" не началась, а сегодня реальность превзошла картинку.

Даю свой прогноз на будущее: Россия НЕ БУДЕТ непосредственно втягиватся в войну на Украине. Националистический мотив типа " все мы русские/славяне"- тяжелый бред националистов, вполне симметричный бреду бандерлогов. Национализм - инструмент. Его наднациональные силы включают, когда возникает нужда в расколе, хаосе и тупоголовом пушечном  мясе. Но никто. нигде и никогда не действует из националистических соображений. Национализм - участь дебилов.

Россия не втянется в войну, потому что не видно содержательного предмета войны - той экономической или политической цели, которую можно было бы достичь с помощью войны. Не видно субъекта войны - кто конкретно от нее выиграет: разве что строительные организаципи, которые получат по итогам войны подряды на восстановление инфраструктуры и жилья...

Я уже писал: с Крымом все ясно и логично: Крым - это контроль над черноморьем. Другой такой базы ВМФ, как Севастополь, на северном побережье  Черного моря нет. Ни Новороссийск, ни мелковдная Геленджикская бухта, ни Поти, Ни Батуми, ни какая-нибдь Варна и близко не стоят. Россия просто не могла сдать Севастополь. Это было бы практически равносильно уходу из Черноморья вообще.

Остальная Украина с экономической точки зрения сегодня - обуза. Причем во всех отношениях - от выработанного Донбасса и падающего машиностроения до очумелых, съехавших с глузду олигархов, которых можно (и нужно) только мочить - хоть в сортире, хоть в чайном блюдце..

Главный вопрос - НАТО. Вот НАТО на Украине России и на фиг не нужно.

Но помогает ли присоединение Юго-Востока решить это проблему? - Нет.

Так за что тогда платить, что покупать?

Вся Украина - обсуждаемо. Но и то надо считать, считать, считать. и аккуратно сводить дебит с кредитом во всех смыслах.

Но главное, по-видимому, Россия приняла достаточно мудрое решение - все должно решить само население Украины. А на чужом горбу в рай? - Это как-нибудь в другой раз...  .

PS. Другой вопрос, что неплохо было бы начать персональное уничтожение лидеров. Может быть, пришло время отказываться от моратория на "судоплатовщину".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments