bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

появляются и такие замечательные статьи.

Кому принадлежат природные богатства внутри недр России?

Народу России.

Значит нефть, находящаяся внутри нефтяного пласта принадлежит всему обществу.

Но если компания Х добудет нефть, то есть доставит ее на поверхность, то эта нефть загадочным образом становится собственностью компании Х.
Она заплатит налоги, все возможные налоги заплатит. И за этим потеряется суть – вместо целого, собственнику, то есть всем нам, государству, заплатили лишь часть денег.

Должно быть наоборот. Надо наполнить содержанием статьи нашей Конституции. Это государство должно за деньги поручать компании Х добывать нефть, а не компания платить государству налоги с продажи непонятно каким образом изменившего свой «общенародный статус» черного золота.

Когда вся добытая в России нефть станет государственной, то само государство сможет определять цену на нее. Если внешняя цена (в рублях) зависит от мирового рынка, то цена внутренняя может быть ЛЮБОЙ. Вообще любой. Лишь бы покрывались издержки добычи и переработки нефти. А от прибыли государству можно и отказаться. Пока.

Потому, что оно призовет всех промышленников Запада строить у нас Заводы.

Почему им будет работать у нас выгодно? А выгодно будет не только им. Выгодно работать в России будет всем, кто имеет или хочет построить у нас промышленные предприятия. Вне зависимости от гражданства.

Потому, что цена на энергоресурсы, на нефть, на газ, внутри страны для промышленных предприятий должна быть установлена значительно ниже мировых цен на них.

Собственник имеет право продавать свой товар по любой цене. Это его неотъемлемое право. Только единый собственник всего – государство, может это сделать, как в Китае государство же обеспечило дешевую рабочую силу. Это четвертый шаг на пути выхода из того тупика, где мы сейчас находимся.

Дешевая энергия, дешевое сырье, дешевое топливо – наше конкурентное преимущество. Сейчас оно не работает. Потому, что мы находимся в этой сумасшедшей финансовой системе, из которой надо поскорее выбираться.

То, что я предлагаю – это не готовая программа. Это тезисы. Под каждый из пунктов требуется детальная проработка. Но свои тезисы и необходимость движения именно этим путем я готов отстаивать в полемике. Где угодно и с кем угодно. Потому, что убежден в правоте таких действий.

Сегодня разговор идет лишь о направлении движения. Но важно понимать, что действия направленные на выход России из кризиса, могут дать новое направление движения всему человечеству, которое сегодня явно запуталось в финансовой паутине.

Давайте подведем итоги. И еще раз вспомним последовательность необходимых для этого действий. Эти действия работают в своей совокупности и последовательности.

Национализация рубля – путь к процветанию России.

Национализация рубля – это отвязывание рубля от мировых резервных валют.

Наша национальная денежная единица должна стать самостоятельной в полной мере и перестать быть зеркальным отражением чужого финансового мира.

* Первый шаг к этому – объявление о выходе России из МВФ и других структур, призванных держать весь мир в кабале.
* Второй шаг – национализация ЦБ и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи.
* Третий шаг – торговля российскими товарами только за рубли.
* Четвертый шаг – сильное снижение цен на российские природные ресурсы для всех, кто будет развивать промышленное производство в России. Средством этого является реальное соблюдение статей Конституции о принадлежности содержимого недр всему народу, т.е. российскому государству.

Находясь внутри театра абсурда, сложно рассчитывать на постановку классической пьесы. Внутри сегодняшнего финансового мира невозможно нормальное и здоровое развитие нашей страны. Не надо бояться исправлять ошибки предшественников.

Впереди национализация рубля…

(Read more...)

http://nstarikov.livejournal.com/141088.html
Subscribe

  • что добьют первым в ВТО. привет, новая Россия. стабилизец наступает

    не устаю перепечатывать чужие тексты, потому что единственные на мой взгляд сейчас важные вещи происходят тихо без света ламп. Россия - убогая…

  • (no subject)

    на фоне трагедии в Крымске происходит тихий , преступный как у крыс необсуждаеиый слив России в помойную яму. я про сегодняшнее голосование в гос…

  • ВТО

    Каким это образом Россия могла вступить в ВТО не спросив народ? не проведя референдум и прочее? То есть кто подписал какие то правила, какие то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments