bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Русские всегда приходят за своими деньгами

Оригинал взят у pohabij_oplueff в Русские всегда приходят за своими деньгами
В свете подготовки митингов на Юго-Востоке. Много звучало жалоб, де "Россия нас бросила". Протест, де, сливают, а хунта мирно готовится к выборам. И в Кремле, мол, пошли на попятную.

Скажу только то, что скажу. Речь идёт теперь не об одной Украине. А уже совсем, совсем о другом. Шла игра. Пусть не на равных, Вашингтон и Брюссель мухлевали всю дорогу, а Москва делала вид, что никто правила не нарушает. Всё равно карта прёт, играть можно. И вдруг партнёры сметают колоду, ставят на стол доску с шашками и начинают пулять пешки, как при игре "в Чапаева". Да ещё норовят натянуть тебе на уши шахматную доску, что уж совсем за гранью. Санкции против "Озера" - эта та самая шахматная доска на ушах у России.

"Озеро" - это не западные лощёные и холёные бизнесюки. Отнюдь. Эти люди, ежели им вдруг приспичит, будут кататься верхом на медведях и плавать в ластах и аквалангах наперегонки с атомными подводными лодками. Это очень серьёзные люди. Полные сил и лишённые нервов. В Вашингтоне с Брюсселем таких людей давно нет. Вымерли ещё полвека назад.

И эти люди сейчас не просто раздосадованы или раздражены. Они по-настоящему злы. Они-то с открытой душой - вот вам Ходора, вот вам усираек, вот вам газовые месторождения, фрау Меркель... А их кинули. Наплевали в дающую руку. Да ещё и создали проблемы с банковскими счетами, и они потеряли огромные деньги. Непомерно большие деньги.

А ведь, помнится, Бисмарк предупреждал: "Русские всегда приходят за своими деньгами". Всегда, фрау Меркель.

Сначала - на Украину. А там - видно будет. Может, и до Берлина дойдём.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments