bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Очередная антирусская кампания Запада

Оригинал взят у zttt в Очередная антирусская кампания Запада
Среди пролиберальных российских кругов постоянно сквозит мысль: Россия слаба и ей нельзя перечить Западу. Нужно тихо заткнуться и пытаться стать сильной экономикой для начала, а уж потом может быть мы и будем разговаривать на равных.

Отвечаю. Так не бывает. Слабый духом никогда не станет сильным лидером.
Вспомните 20-й век, 1941 год. Гитлеровские войска стояли под Москвой, разбив начито до этого всю советскую армию. СССР был слаб и слабее Германии. От слабой стороны отвернулись все союзники, боясь гнева сильной. И что случилось с этой самой гитлеровской армией?
Вспомните 19-й век и 1812 год. Наполеон захватил практически всю Европу, хозяйствовал в России, он захватил место, где до этого стояла Москва, "сожженная пожаром". Где в итоге оказался Наполеон?
Давайте еще глубже в историю смотреть. Рубеж 17-18 веков. Шведская война. Швеция держала в страхе опять всю Европу, а победила ее ничем не примечательная Россия во главе со слабым в то время царем Петром I, который всю молодость прожил в страхе перед своими конкурентами на трон.

Чем все это отличается от того, что происходит сейчас? Ничем. Опять слабая и разоренная распрями Россия встает на пути у грозной империи - США. Как всегда, новый век, новые технологии, новые способы ведения войны. Россия как всегда вынуждена преодолевать свою отсталость. Как всегда у нас праткически не осталось союзников да и те не особо рвутся нам помогать, предпочитая ограничиваться нейтралитетом и в лучшем случае словестной поддержкой. Что нового? Ничего. Ситуация совершенно типичная для всей истории России. И Россия всегда побеждала уж точно не из-за того, что молчаливо дожидалась роста своей силы. Это скорее ее рост силы возникал в результате неимоверного напряжения в условиях внешней угрозы.

Давайте посмотрим на результаты этих столновений.
В  18 веке Допетровская Россия - дремучая страна - превратилась в современнейшее государство с мощнейшим флотом, боеспособной армией, наукой, культурой, искусством.
В 20-м веке отсталая аграрная Россия, проигравшая в Первой мировой и пережившая Революцию и Гражданскую войну, превратилась в одну из двух самых передовых стран мира с мощнейшей армией, растущей невиданными темпами экономикой, передовой наукой, космонавтикой и пр.
И каждый раз на рубеже веков внешняя угроза заставляла Россию производить культурную революцию. Например Петр брил бороды боярам, заставлял крестьян убирать хлеб косой, а не серпом, ввел западный образ жизни и пр. В наполеоновский период Россия болела галломанией (влиянеим всего французского), внедряя все самое передовое от тогдашнего гегемона. В 20-м веке Россия опять нагуляла очередную болезнь - германоманию, которая вылилась в принятие Марксизма и Социализм.
Сейчас история опять повторяется. Да, мы переживаем американизацию, принимаем много чего из американского образа жизни и опять вынуждены воевать со своими фаворитами. Мы опять разрушены и разорены по внутренним причинам и вынуждены собирать в кулак всю свою волю для преодоления отсталости.
В таких условиях выглядит банальным вопрос: должны ли мы сопротивляться Западу? Да конечно должны! Если мы не будем этого делать, то нас просто поставят под контроль как это произошло в который раз с Европой, и уж тогда точно Россия перестанет быть самостоятельным государством и не сможет поставить ничего против западных гегемонов.
Пока Россия борется и перечит Западу, у нас всегда будут сочувствующие. Они конечно же не выступят против Запада открыто до той поры, пока исход борьбы не будет предрешен. Но они все равно будут оказывать помощь втайне. На сегодня Россия заняла давно уже вакантную роль лидера борьбы с американской гегемонией. А значит союзники у нас будут. Но если Россия прекратит это делать, то потеряет последних и останется только сдаться.

Да, Запад выглядит сейчас несокрушимым. Но как же Россия станет сильной, если она не будет с ним бороться? Напомню, что Британия в свой имперский период держала под контролем полмира буквально небольшим количеством сил. Это удавалось ей делать благодаря натравливанию противников друг на друга. Запад тоже не однороден. Когда США орут о самых жестких мерах, Британия откарзывается ввязываться в конфронтацию с Россией, а Германия выступает в роли миртворца. Не так уж сложно представить как все эти их единые союзы разваливаются, тем более что Россия использует методы самого Запада. И как только США орет о недопустимости ввода войск, им тут же припоминают истории с Югославией, Ираком, Афганистаном, Ливией. Как только они начинают орать о незаконности действий в Крыму, мы им припоминаем о незаконности вооруженной узурпации власти горсткой фашистов в Киеве под руководством США.
Запад потерял свое главное оружие - идеологию. Ему все труднее выкручиваться и объяснять свои действия. Сейчас у либералов остался только один аргумент: США - сильные, им можно все. Ну неможно. Даже внутри США власти должны объяснить избирателям почему они вмешиваются в дела других стран и почему они сами не следуют своей идеологии. А кроме США есть еще много других стран. И в других странах вдруг появляются публикации, в которых авторы задаются вопросом: в чем отличие Крыма от Косова?
В общем, все идет к тому, что результат будет тем же самым: Россия сокрушит очередного зарвавшегося гегемона. А через лет 100 мы опять будем наблюдать такую же схватку со следующим претендентом на мировую гегемонию. Китаем? В общем, как всегда. Ничего нового.

Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments