bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

«Удивительная вещь, но я сомневаюсь в том, что стал бы с таким же энтузиазмом заниматься музыкой в настоящее время в качестве начинающего артиста. Мне кажется, наступил такой момент (во всяком случае в западной музыке), когда новичку становится все труднее. В первую очередь это связано с тем, что музыки разом появилось так много, что это сбивает с толку самого артиста, если он не гений и не слушает 24 часа в сутки только ту музыку, которая сама играет у него в голове — а не ту, что в интернете. Трудно быть оригинальным, когда вокруг тебя 15 тысяч групп стараются делать то же самое.
Во-вторых, сам слушатель уже не так реагирует на новые имена. Да и вообще, для слушателя музыка потеряла часть ее сакральности, она окончательно превратилась в фон. Фактически то, что позволило The Killers и нашим ровесникам добиться успеха — интернет, социальные сети, YouTube и mp3-формат, — перекрыло воздух новым исполнителям, так как их значимость размывается.
Вообще, я считаю, что сейчас проще всего именно тем рок-музыкантам, которые начинали в начале нулевых, так как мы к нашей уже заработанной репутации и популярности можем добавить и восприятие нас публикой как групп старой формации, при всем интернет-промоушене. К сожалению, мало у какой новой группы получится так же. К тому же мы предпочтительнее в том смысле, что нас уже не надо раскручивать, а лейбл-мейджор вряд ли будет с охотой вкладываться в того, кто играет в интернете в какой-нибудь деревне. А сам он не факт, что выбьется.
Ага, и ничего хорошего из этого пока не вышло. Вспомните, как ваши коллеги восторгались тем, как наконец талантливейшие гитарные группы легко и непринужденно становятся мировыми знаменитостями, не выходя в оффлайн — как Arctic Monkeys. А привело это в итоге к тому, что миллиардные просмотры на YouTube собирает все равно либо Джастин Бибер, либо эта странная корейская песня. Причем, разумеется, и Бибер, и кореец успешно монетизируют свою популярность. Немного обидно после эйфории начала нулевых наблюдать такое, но я тешу себя надеждой, что и это часть переходного периода. Все равно я верю в то, что хорошая музыка себя найдет, а сейчас у нее просто есть дополнительный шанс.» Марк Стормер, басист The Killers.
Источник: http://lenta.ru/articles/2013/06/25/thekillers/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments