bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

МАРХИ молится

вот именно

Оригинал взят у diak_kuraev в МАРХИ молится
Представители Московского архитектурного института (МАРХИ), которые собираются помолиться о его спасении от списка неэффективных вузов, должны совершить молебен не о рейтингах, а о городских властях, от которых зависит будущее выпускников, заявил РИА Новости профессор Московской духовной академии и известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев.

Ранее сообщалось, что инициативная группа сотрудников и преподавателей МАРХИ заказала молебен в Марфо-Мариинской обители Москвы о его спасении от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации.

"Я бы предложил радикально сменить тему молебна и молиться о вразумлении московских и петербургских городских властей с тем, чтобы у них прорезался все-таки дух понимания архитектуры - и классической, и современной, и чтобы, соответственно, идеи тех архитекторов, которые сейчас готовятся в этом институте, были востребованы и воплощены в реальной жизни и, желательно, в своей стране, а не за границей", - сказал Кураев РИА Новости.

Он убежден, что "в МАРХИ есть талантливые ребята и талантливые преподаватели", однако считает, что проблема заключается в том, что они сегодня недостаточно востребованы как специалисты.

"Мне бы просто хотелось предложить им - пусть помолятся не о чисто престижных вещах рейтинговых, которые ни на что, в общем, не влияют в их жизни, а о том, чтобы они оказались востребованы - они и их творческие головы", - добавил Кураев.

Как сообщила РИА Новости начальница Марфо-Мариинской обители инокиня Екатерина (Позднякова), глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, который курирует деятельность монастыря, не против проведения молебна в обители 19 декабря.

Инокиня отметила, что с предложением о проведении молебна к ней обратился сотрудник МАРХИ, который одновременно является алтарником Покровского храма обители.

"Православные люди всегда прибегают к помощи Божией и совершают молебны в минуты испытаний, скорбей, когда они переживают какие-то жизненные трудности - и это нормально. Но при совершении молебна никакие произвольно составленные прошения, не входящие в чинопоследование, включаться в текст молебна не должны", - сказал в свою очередь РИА Новости епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

"Мы надеемся, что различные проблемы и трудности, с которыми столкнулись сотрудники и преподаватели МАРХИ, будут разрешены", - добавил епископ.
http://mosday.ru/news/item.php?142151


Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments