bel_vlad (bel_vlad) wrote,
bel_vlad
bel_vlad

Протоиерей Александр Степанов – один из пассажиров взорванного «Невского экспресса»

Протоиерей Александр Степанов – один из пассажиров взорванного «Невского экспресса»
http://www.taday.ru/text/252926.html

Вот этот момент поражает равнодушием:

"Поразило, что из уцелевших вагонов пришли помогать немногие, процентов двадцать. Не могу сказать, что в них была потребность, потому что и так неразберихи хватало. Но ведь примерно через час после случившегося все уже знали, что именно произошло, так как проводники бегали, как сумасшедшие, и окровавленные люди ходили, но идеи придти помочь у большинства не возникло. ".


ужас все это пережить!

Раненые терпеливо и обреченно лежали, истекали кровью. Проводник из последнего вагона, с разбитым лицом, но целый, в одной рубашке ходил: был в таком состоянии, что не мог ничего делать. Мы ему говорили, чтобы он шел погреться в уцелевшие вагоны, но он повторял «нет, нет, я старший, я должен».

Конечно, у меня были мысли, что надо молиться. Но в этой ситуации, когда человек истекает кровью и ему надо срочно помогать, действуешь по необходимости. А необходимость была порой простой - взять за руку и погреть. Потому что можно себе представить, в каком растерянном и покинутом состоянии лежит человек. Я старался поддержать, помочь, но надо было очень конкретно действовать - не допускать, чтобы клали на бетон или гравий, искать, что подстелить. В основном это были практические действия. Я, конечно, никогда не видел в таком количестве раны, кровь, жуткие увечья. Ужасно было видеть, когда у людей практически оторваны конечности. Однако в таком напряженном состоянии, это даже не то, чтобы не шокирует, но это не сбивает настолько, чтобы впасть в ступор. Сами раненные вели себя очень мужественно, пустого нытья не было, только стонали, когда их тревожил


что же это делается и кто все это готовит
я нашел только одно объяснение - готовится буча, новые представления от наших западных "друзей"
. Начались громкие убийства, число которых в ближайшие месяцы резко возрастёт. Закулисные стратеги принесут в жертву несколько десятков не играющих большой роли, но знаковых для определённых сфер фигур, наподобие Станислава Маркелова и о. Даниила Сысоева - журналистов, бизнесменов, адвокатов, служителей культа, деятелей шоу-бизнеса, представителей силовых структур, политиков категории "b". Все убийства будут происходить в оживлённых местах, при свидетелях, многие из них - с таким расчётом, чтобы усилить вражду между националистами и левыми, православными и мусульманами, православными и родноверами. http://f7x.ru/blog/mid/667
Subscribe

  • (no subject)

    93-летнему мужчине в больнице в Италии, который пережил COVID-19, был выставлен счет за респиратор, который ему был нужен в течение целого дня в…

  • (no subject)

  • (no subject)

    https://fb.watch/69gdjwtE81/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments